thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.05.2016
geändert: 26.09.2016

Zutaten

Streuselteig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75 g Butter, weich

Rührteig:

  • 100 g Margarine, oder Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tropfen Zitronen- Aroma
  • 2 Eier, Größe M
  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver, gestrichen
  • 40 g Milch

Belag:

  • 500 g Früchte vom Glas oder Dose, abtropfen und klein schneiden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Streuselteig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 6 zu Streusel verarbeiten. Die Streusel in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.



    Rührteig:

    Rühraufsatz einsetzen

    Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronen-Aroma und Eier in den Mixtopf geben, 3 Min./ Stufe 3 schaumig rühren.



    Rühraufsatz entfernen

    Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver und Milch hinzufügen,

    10 Sek./ Stufe 4 ünterrühren. Die Masse nach unten schieben, nochmal 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.



    Tipp:

    Wenn der Teig an das Mixtopf- Messer klebt, den Deckel schließen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Turbo bis auf 1 Sek. schalten. Dann kann man den Teig problemlos vom Mixtopf heraus nehmen.



    Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig in einer Sprinform füllen und glatt streichen.



    Belag:

    Die abgetropfte Früchte draufgeben und leicht in den Teig andrücken, mit Streuselteig bestreuen und im vorgeheizten Backofen

    bei 180°C (Einschubschiene 1) ca. 50 Minuten backen.



    Im ausgeschalteten Backofen etwa 10 Minuten stehen lassen.

    Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

500 g Äpfel z.B. Boskop oder Jonagold in grober Würfel schneiden.

Man kann auch Zwetschgen verwenden.



Auf dem Bild siehe oben links habe ich mit Jonagold verwendet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Streuselkuchen mit Obst

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?