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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.02.2016
geändert: 25.07.2017

Zutaten

Knetteig

  • 125 g Weizenmehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für den Belag

  • 750 g Kirschen, oder
  • 1 Glas (370 g) abgetropfte Kirschen

Für die Streusel

  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt

evtl. Puddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    2. Arbeitsschritt - Knetteig
  1. Alle genannten Zutaten zu einem Knetteig verrühren. ca. 1 Min Stufe 3-4 - kurz mit der Hand durchkneten - evtl. noch einmal kühlen.

    Den Teig auf dem Boden (gefettet) einer Springform ausrollen.
  2. Boden bei 180 ° 15 min vorbacken
  3. 3. Arbeitsschritt - Für den Belag
  4. Für den Belag Kirschen waschen, entstielen, entkernen - oder Kirschen abtropfen lassen.

    Kirschen auf den vorgebackenen Boden legen.
  5. 1. Arbeitsschritt - für die Streusel
  6. Alle Zutaten im TM zu gewünschter Größe verarbeiten.
  7. Streusel über die Kirschen geben und nochmals bei 160 ° Heißluft ca. 25 Min backen.

Tipp

Ich "würze" die Streusel neben Zimt auch gerne noch mit einer Prise Nelkenpulver oder Muskat. Habe es auch schon mit "Lebkuchengewürz" probiert - sehr lecker!

 

Noch ein Tipp - nachdem ich den Kuchen nun schon oft gebacken habe:

Macht zuallerst die Streusel und stellt diese bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank. Als nächstes könnt ihr -ohne den Mixtopf zu Spülen - den Knetteig zubereiten. Während dieser im Backofen vorbackt:

Wer eingemachte Kirschen verwendet kann mit dem Saft einen Pudding kochen und diesen über die Kirschen geben:

Dazu die Kirschen mit dem Garkörbchen in den Mixtopf abgießen - Kirschen beiseite stellen - 1 Päckchen Puddingpulver und 1 EL Zucker zum Kirschsaft geben und ca. 1.30 min auf 100 ° Stufe 2 aufkochen.

Kirschen mit dem Spatel unter die Puddingmasse heben und auf dem vorgebackenen Knetteigboden verteilen.

Anschließend die Streusel darauf verteilen und nochmal für ca. 25 min ab in den Ofen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen mit Kirschen

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