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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 6 Eiweiß
  • 170 g Zucker
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillinzucker

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Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz einsetzen.
    2. Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 3-4 Min./Stufe 4 steif schlagen.
    3. Zucker zugeben, nochmals 1 Min./Stufe 4 schlagen und umfüllen.
    4. Rühraufsatz entfernen.
    5. Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./100°/Stufe 2 schmelzen.
    6. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker zugeben und 30 Sek./Stufe 4-5 vermischen.
    7. Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
    8. Teig in eine kleine, gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 175°
    Backzeit: 35 Min.

    Bemerkungen:
    Dieser Kuchen ist gut zur Eiweißverwertung geeignet. Mit Zuckerglasur und Silberperlen verziert macht er seinem Namen Ehre.
    An Obstsalat serviert und mit Sahne dekoriert ein schönes Dessert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Silberkuchen

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Kommentare

  • 28. März 2024 - 16:37
    5.0

    Ich habe den Teig in eine Silikonform für 8 kleine Kuchen oder Brote für 25 Minuten bei 175 Grad O/U gebacken. Ich hatte allerdings 8 Eigelb, 135g Butter und 160g Mehl. Zucker habe ich so gelassen, könnte nächstes Mal weniger sein. Die Kuchen erinnern mich an die spanischen Eierküchlein. Hat auf jeden Fall alles funktioniert und wir mochten sie.

  • 6. April 2022 - 22:24
    5.0

    Perfekte Eiweißverwertung, wenn man Eierlikör gemacht hat. Dieses Mal mit Nuss-Kakao verfeinert. Schön aufgegangen und richtig fluffiger und watteweicher Kuchen, der lange frisch hält. Rezeptmenge für kleine Form ideal.
    Wird wieder gemacht.

  • 9. Dezember 2021 - 17:58

    Von mir leider 0 Sterne, das Rezept taugt überhaupt nichts!

    fertigerfertiger


    1. Die Butter kocht bereits nach 2 Min., was wohl auch der Grund dafür ist, dass sie sich mit den restlichen Zutaten nur noch schlecht verbindet. 2. Der Eischnee lässt sich am Schluss gar nicht ohne Hilfe unterrühren. 3. "Eine kleine Kastenform" ist zu klein, der Teig läuft über, bevor er dann darin zusammenfällt. 4. Der Kuchen sieht miserabel aus (siehe Foto) und landet direkt im Müll.
    Da hätte ich für die Eiweißverwertung lieber ein paar Makronen gebacken.

  • 27. November 2021 - 18:34
    5.0

    Schmeckt sehr gut..hab 120g Zucker und Orangenaroma verwendet Smile

  • 27. September 2020 - 15:25
    5.0

    schmeckt gut und ist perfekt als Resteverwertung

  • 24. Mai 2019 - 18:45
    4.0

    Meinem positiven Kommentar von vor Jahren möchte ich noch etwas hinzufügen: Sowohl für das Schlagen des Eischnees als auch für das Unterheben desselben verzichte ich auf den Thermi - das klappt bei mir von Hand besser! Wink

  • 22. Mai 2019 - 13:16
    5.0

    Super Rezept. Habe ich schon oft gemacht. Am Wochenende kam mir die Idee den Teig in eine Springform zu füllen und siehe da, man hat dann einen Tortenboden, aus dem ich einen Erdbeerkuchen gemacht habe. Dann aber nur 20 min. backen.

    ThickeningFerment

  • 26. März 2019 - 21:37
    4.0

    Sehr lecker und mega fluffig! Ich habe auch nur 120 g Zucker genommen. Das hat mir gereicht.
    Danke für das Rezept!

  • 31. Januar 2019 - 12:04
    4.0

    Sehr lecker und schön fluffig. Ich hatte nur 140 g Zucker benutzt, werde ihn aber nächstes Mal 100 g Zucker probieren. Mir persönlich war er so zu süß.

  • 27. Januar 2019 - 20:56
    5.0

    Püppilinchen: ja klappt. Reicht genau für 12 Muffins, Backzeit 25 min

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