- TM31
Zutaten
Teig
- 6 Eier, getrennt
- 175 g Zucker
- 1 EL lauwarmes Wasser
- 1 TL Vanilleextrakt
- 30 g Backkakao
- 60 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 125 g Kirschmarmelade
- 3 geh. TL Mascarpone
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Frischkäse (Philadelphia)
- 125 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen, Eiweiß und Zucker auf Stufe4/37°/5Minuten steif schlagen und umfüllen. Schmetterling entfernen
Eigelb, Vanilleextrakt und Wasser 20Sekunden/Stufe3 verrühren.
Eiweißmasse zufügen unter Sichtkontakt auf Stufe 3 unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver zugeben, kurz auf Stufe 4 "Linkslauf" untermengen.
Aufs Blech geben und bei 190° ca. 12-15 Minuten Backen.
Ein mit Kakao bestäubtes Küchentuch vorbereiten, Biskuit drauf stürzen, Backpapier abziehen und aufrollen solange der Teig noch gut warm ist.
Abkühlen lassen ca. 15 Minuten.
Nun an die Füllung:
Mascarpone, Frischkäse, Vanille und Puderzucker 1Minuten/Stufe4 verrühren.
Teig aufrollen, Kirschmarmelade darauf verstreichen.
Anschließend die Frischkäsemasse verteilen, ggf. die Kanten begradigen und wieder aufrollen.
Tipp
Das Rezept wurde bei der Buddy der Cake Boss Sendung gezeigt, von Kati Eiting mitgeschrieben und in einer fb-Gruppe veröffentlicht.
Ich hab es für den TM umgeschrieben.
Marmelade hab ich diese genommen: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/kirsch-apfel-gelee/523820
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Huhu - Danke euch für eure vielen Sternleins
Sehr lecker!
Ich habe Aprikosen Konfitüre genommen und auf die Tipps der Vorschreiber hin, nur 50g Puderzucker verwendet. Der Boden ist locker und man kann ihn sicher noch auf viele Arten variieren.
Sehr zu empfehlen
die Rolle ist super gelungen, Creme ist in der Tat sehr süss, hatte nur ca 100gr Puderzucker genommen.
Sehr lecker
Ja, da hast du wohl recht. Die Rezepte von Buddy sind generell recht mächtig / süß
Puderzucker weglassen, hab ich noch gar nicht dran gedacht
Schmeckt lecker, hatte jetzt 100g puderzucker.
Ist schon recht süß.
Mal sehen nehme vlt. nächstesmal gar kein puderzucker oder keine mamelade und dafür dann Kirschen.
Wird aber auf jeden Fall nochmal gemacht!
Danke euch für eure Meinungen und Anregungen
Super gelungen! Gibt es definitiv wieder!
Die Creme ist uns nur zu süss; werde beim nächsten Mal nur die Hälfte Puderucker nehmen.
Schmeckt echt total lecker habe allerdings frische Kirschen statt Marmelade genommen
Are you sure to delete this comment ?