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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mousse Sahne

  • 750 g Schlagsahne
  • 125 g Kaffeebohnen, kräftige Röstung
  • 300 g Vollmilchschokolade

Biskuit Teig

  • 125 g Zartbitterkuvertüre
  • 4 Stück Eier,M
  • 1 Prise Salz.
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 150 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 2 TL Backpulver

Deko

  • 2 EL Kakao
  • 16 Stück Dekoherzen, z.B. Von Milka oder Andere

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mousse-Sahne ( mind. 1 Tag vorher zubereiten)
  1. Sahne mit Kaffeebohnen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Linkslauf"Linkslauf" 100 Grad Stufe 1, 5-7 min.  zum kochen bringen. Dann 5 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen mit Deckel zu. Anschließend durch ein Sieb abgießen und in der warmen Sahne die Vollmilchschokolade auflösen. Die Masse zum abkühlen in den Kühlschrank, am besten über Nacht. 

  2. Teig
  3. Zartbitterkuvertüre im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 8 zerkleinern und bei 50 Grad 2 min schmelzen, Schokolade umfüllen und den TM reinigen.

    Rühraufsatz einsetzten, Eier Salz Zucker und Vanillezucker 10 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3-4 schaumig schlagen. Flüsdige Kuvertüre kurz unterrühren, Mehl Backpulver und Kakao auf die Masse geben und kurz Stufe 3 unterrühren. Ofen 150-175 Grad vorheizen, Springform 26er wie üblich vorbereiten (einfetten usw., ich habe das Backen ohne Boden System von Vemmina da entfällt das). Masse in Springform geben und 20-25 min bei angegebener Temperatur backen. Auskühlen lassen und 1x durchschneiden. 

  4. Schokomousse
  5. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wieder spülen, dann Rühraufsatz einsetzten und die Schokosahne aus dem Kühlschrank auf Stufe 3-4 mit Sichtkontakt aufschlagen bis sie fest ist. 2/3 der Creme auf den unteren Tortenbiden geben, zweiten Boden draufsetzen und Rest der Schokosahne drauf verteilen. Mind 2-3 Std kalt stellen. Vor dem servieren mit Kakao bestäuben und beliebig mit Schokoherzen oder anderer Schokodeko verzieren. 

    Das Rezept habe ich von einer Freundin und habe es für den TM umgeschrieben.

Tipp

Tipp: ich habe auf den unteren Biskuitboden noch flüssige Kuvertüre drauf verteilt, bevor ich die Schokosahne bestrichen habe. Das knackt dann schön wenn man den Kuchen isst tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokomousse-Torte

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