- TM31
Zutaten
Zutaten für ca. 7 Muffins
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 gestr. TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 gehäufter Esslöffel Mehl
- 7 Stücke Zartbitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 4 sek/Stufe 8 zerkleinern, die Butter hinzugeben und 2 Min./70°/Stufe 2 schmelzen.
2. Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Eier und Mehl hinzugeben und 1 Min./Stufe 2 verrühren.
3. Den Teig in die Muffinsform einfüllen (zu ca. knapp die Hälfte füllen). Jeweils ein Stückchen Zartbitterschokolade in die Mitte des Teiges drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 9-10 Min. bei 220 ° Ober-/Unterhitze backen.
4. Die Muffins ca. 10 Min in der Form auskühlen lassen und lauwarm servieren (wer mag).
Schokoladenmuffins
Tipp
Dazu Beerenfrüchte, geschlagene Sahne oder Vanilleeis servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Muffins sind nicht nur einfach in der Herstellung sie sind dazu auch noch einfach grandios.
Die werden öfters auf dem Tisch stehen.
Super lecker , Super einfach , Super Rezept
Vielen Dank dafür
Vielen Dank, meine ersten 5 Sterne
Richtig gutes Rezept.
Einfach, schnell, sehr schokoladig, lecker.
Hab auch problemlos die doppelte Menge in den TM.
Dafür von mir 5 Sterne.