Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.04.2013
geändert: 22.04.2013
Zutaten
Aufstrich
- ca. 50 g Bärlauch
- einige Blätter Zitronenmelisse frisch gezupft
- 200 g Schmand
- 100 g Frischkäse
- 100 g Quark
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Bärlauch waschen und trockenschleudern. Danach Bärlauch und die frisch gezupfte Zitronenmelisse (nach Belieben, habe schon so ca. 10 größere Blätter verwendet) 2-3 sek./Stufe 7 hacken. Schmand, Frischkäse, Quark, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles 4 sek./Stufe 3 verrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke superlecker
Superlecker ich liebe diesen Aufstrich
Ein super, guter Aufstrich! Mit Karotten oder Gurken... zum Dippen, ein Traum.
einfach lecker... Danke für die Idee
Ganz lecker
soeben mit frischem Bärlauch gemacht.
Super lecker der Aufstrich. Leider hatte ich nur die Hälfte an Bärlauch da. Dennoch schmeckt er göttlich
Sehr, sehr seeeeeehr, lecker.
Die Melisse darin.................. Einfach göttlich.
Und dazu noch ruckzuck fertig.
Gerade mit dem ersten Bärlauch der Saison probiert Zitronenmelisse durch Zitronenschale ersetzt - was soll ich sagen: auf frischem Baguette ein Hochgenuss... volle Punktzahl
Grüße vom Thermomädel
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Es kann ruhig ein bisschen mehr Zitronenmelisse sein, 10 Blätter schmeckt man eigentlich gar nicht.
Ein sehr feiner und leckerer Brotaufstrich, der durch die Zitronenmelisse milder wird und nicht ganz so scharf schmeckt. Den Aufstrich kann ich mir auch gut zu warmen Kartoffeln vorstellen. Fein!
sehr lecker, schmeckt fast wie der dip auf unserem lieblingsrestaurant (y) , verdiente 5 Sterne