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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für Blaubeer-Streuselkuchen

  • 300 g weiche Butter
  • 275 g Zucker
  • 4 Eier M
  • 400 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 500 g Schmand oder saure Sahne
  • Saft einer Zitrone
  • 1 gehäuft. EL Speisestärke
  • 500 g Blaubeeren (am besten frisch)
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig und Streusel
  1. Butter, 200 g Zucker, 1 Ei, Mehl, Mandeln, Backpulver, Zitronenschale, Salz und Zimt  15-20 sek./Stufe 4 zu einem bröseligen Teig verarbeiten. Ca. 3/4 des Teigs auf dem Boden einer mit Backpapier ausgekleideten Springform (26 cm) verteilen und glatt drücken.

  2. Schmandmasse
  3. Schmand mit den restlichen drei Eiern, restlichem Zucker, Zitronensaft und Stärke 15-20 sek./Stufe 3-4 glatt rühren. Ca. 2/3 der Heidelbeeren nur mit dem Spatel unterheben. Masse auf den Boden geben.

  4. Restliche Streusel mit restlichen Heidelbeeren auf der Schmandmasse verteilen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 60-70 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

für meinen Geschmack verwende ich immer weniger Zucker,

unbedingt Butter (Margarine ist zu weich und nicht gut für den Geschmack)

wer möchte kann den Kuchen auch mit gehobelten Mandeln noch vor dem Backen bestreuen (mach ich gerne zur Reste-Verwertung tmrc_emoticons.-))

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blaubeer-Streuselkuchen

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