- TM31
Zutaten
Nougatboden
- 225 g Zwieback
- 2 Packungen Nuss-Nougat
- 1 Fläschen Bittermandelaroma
- 2 EL Nutella
Masse für Zitronenkäsesahne
- 400 g Sahne
- 750 g Quark
- 200 g Schmand
- 150 g Zitronensaft
- 12 Blatt Gelatine
- 1 EL selbstgemachter Vanillezucker
- 75 g Zucker
- etwas abgeriebene Schale einer Zitrone
Verzierung
- 2-3 Bio-Zitronensaft
- 1 Päckchen gehackte Pistazien
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwieback grob in den Mixtopf brechen und 15 Sek./Stufe 6 mahlen und umfüllen.
2. Nuss-Nougat in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und 4 Min./60°/Stufe 2 schmelzen. Dann das Fläschen Bittermandelaroma, 2 EL Nutella und den Zwieback dazugeben und ca. 20 Sek/Stufe 2 evtl. mithilfe des Spatels verrühren.
3. Masse in eine Springform geben und mithilfe eines Löffels gleichmäßig andrücken.
1. 400g Sahne im Mixtopf steif schlagen und umfüllen.
2. Die Gelatine nach Packungsvorschrift im kalten Wasser gut einweichen.
3. Zitronensaft im Mixtopf 1 1/2 Min./60°/Stufe 1 erhitzen, ausgedrückte Gelatine zugeben, 30 Sek/Stufe 2 auflösen. Danach Quark, Schmand, Zucker, Vanillezucker, abger. Zitronenschale zum Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 3-4 verrühren. Sahne danach nur noch mit dem Spatel unterheben.
4. Die Masse auf den Nougatboden in die Springform geben und ca. 2-3 Stunden kalt stellen.
5. Kuchen aus der Springform lösen (Boden muss mit flachem Messer vorsichtig vom Springformboden gelöst werden). Mit gehackten Pistazien und Zitronenscheiben garnieren.
Nougatboden
Masse für Zitronenkäsesahne
Tipp
Wer möchte kann auch mit frischen Zitronenmelisseblättern garnieren. Viel Spaß
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich sehr lecker!
Hab für den Boden noch einen kleinen Tipp:
Hab auf den Boden der Springform zuerst Backpapier eingespannt. Einfach Backpapier auf den Boden, Ring drüber und verschließen. Dann lässt er sich besser lösen
Zum 2. mal ausprobiert und jedesmal grosse Komplimente von allen Gästen bekommen!!! Eine leckere und erfrischendee Abwechslung statt süssen Kuchen zum Kaffee. Hervorragend auch für heisse Sommertage geeignet! Vielen Dank, ist bereits auch unser Lieblingskuchen!
Die Zitronenkäsesahne ist sehr erfrischend. Ich mag die Zitronenkäsesahen mit Biskuitboden. Unsere Gäste sind immer wieder ganz begeistert von der Torte. Vielen Dank für das Rezept.
Sorry, das ich mich so spät melde, aber mit dem Nougat ist richtiges Backnougat (Nussnougat) gemeint, ist im Kaufhaus bei den Backzutaten zu bekommen. Mit Milka-Nougatschokolade hab ichs noch nicht probiert, damit könnte aber vielleicht der Boden zu fest werden. Viel Spass beim Ausprobieren, ist der Lieblingskuchen von meinem Mann und im Sommer total beliebt
Sind mit zwei packungen nuss nugat zufällig Tafeln (z.b von Milka) gemeint? Hört sich gut an das Rezept und will eszum nächsten We "backen".
Na klar, das geht auch, habe auch schon einen Biskuit fürs Blech gemacht und dann die Käsesahnemasse drauf, schmeckt total lecker, viel Spass beim Ausprobieren
hallo
kann nicht auch nur einen normalen Bisquit Boden machen?