- TM31
Zutaten
Marzipan-Panna-Cotta
- 100 g Marzipanrohmasse
- 30 g Zucker
- 500 g Schlagsahne
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
Kirschen
- 1 Glas Schattenmorellen
- 2 Teelöffel Speisestärke
- 2 EL Kirschwasser nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Marzipanrohmasse in kleinen Stücken 5-8 sek./Stufe 5 krümelig hacken. Zucker, das Mark der Vanilleschote und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min./80 Grad/Stufe 1-2 erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Ca. 10 sek/Stufe 7 pürieren und danach weitere 8 min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und weitere 30 sek./Stufe 2-3 in der warmen Sahne auflösen.
In kalt ausgespülte Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.
Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit 2 TL Speisestärke 5 sek/Stufe 5 verrühren, dann 5 min./100 Grad/Stufe 2-3 aufkochen lassen. Nach Belieben mit Kirschwasser abschmecken und Kirschen untermischen und abkühlen lassen.
Panna-Cotta in Förmchen mit Kirschen anrichten.
Tipp
Zitronenmelisse oder Schokoladengitter zum Garnieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Panna Cotta hat gut geschmeckt, war uns aber zu wenig "fluffig", etwas mächtig.
My home is my castle
Weihnachts-Dessert gefunden 😀
My home is my castle
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Tipp für andere Anwender ...Wenn man Sofortgelatinepulver nimmt, nur 1/2 Packung verwenden! Der Text auf der Packung irritiert: entspricht 6 Blatt Gelatine bzw. für 500 ml Flüssigkeit.
Einfach, schnell und lecker! Super Rezept als Weihnachtsdessert!
Sehr lecker und einfach zu machen.
Schmeckt sehr gut!
Kam gestern auf der Silvester Party sehr gut an. Super lecker
Soooo ein leckeres Rezept und so einfach in der Herstellung. Ganz lieben Dank. 😘
Toll!