- TM31
Zutaten
Teig
- 25 g Haselnüsse
- 80 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 180 g Mehl
Füllung
- 200 g dunkle Schokolade (50 % Kakao), in Stücken
- 150 g Sahne
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern.
Butter, Zucker, Ei und Mehl zugeben und 30 Sek./Stufe 5 kneten. Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Teig rund ausrollen (ca. Ø 26 cm), in eine gefettete Tarteform (Ø 24 cm) legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchte bestreuen und im auf 180° C vorgeheizten Backofen 15 Minuten blind vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier von dem vorgebackenen Boden entfernen und die Temperatur des Backofens auf 120° C herunterschalten.
Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Sahne zugeben und 6 Min./90° C/Stufe 2 schmelzen.
Eigelb und Zucker zugeben, 1 Min/Stufe 3 vermischen, auf den vorgebackenen Boden gießen und im auf 120° C vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten backen. Vor dem Servieren kalt werden lassen.
Teig
Füllung
Tipp
Die Schokoladen-Tarte schmeckt am 2. Tag sogar noch besser! Sie können auch gehackte Nüsse unter die Füllung mischen oder die Tarte mit weißen Schokoladenspänen bestreuen.
In Frankreich serviert man zur "Tarte au chocolat" Crème Anglaise, Schlagsahne oder Kirschkonfitüre.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Habe auch ein ganzes Ei statt 2 Eigelb genommen und noch etwas Tonkabohne und Lavendelzucker in die Creme gegeben. 🤗
Hallo
Muss man die Tarte, wenn sie am gleichen oder am nächsten Tag gegessen wird, in den Kühlschrank stellen?
Danke.
Mit frischen Himbeeren dekoriert ein Traum
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Bei mir ist die Tarte recht dünn geraten, und war dadurch auch ziemlich fest, vielleicht hab ich was falsch gemacht?
Sehr sehr lecker - am besten schmeckt es uns mit dunkler Schokolade (75%), Mandeln statt Nüssen und es klappt auch mit einem gan Ei anstatt zwei Eigelb! 5 Sterne hab ich schon vergeben!
suuuper lecker, kommt immer wahnsinnig gut an, dazu eine leckere Himbeersoße oder/und Vanilleeis! Einfach ein Traum! viielen Dank für das tolle Rezept!!
Ich habe es ausprobiert, und es schmeckt wirklich wie in Frankreich, ich kann es nur weiter empfehlen :0) danke fürs Rezept
Komisch schmeckt nicht gute essen.
Tolles Rezept, geht recht einfach.Habe statt eine grosse Form vier Tartelettesformen mit 12cm Durchmesser genomen.Am besten schmecken die Toertchen , wenn man sie einen Tag durchziehen laesst.
Mega lecker,fuenf Sterne .
Seeeehr lecker !!!
Vielen Dank für das Rezept
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