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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 25 g Haselnüsse
  • 80 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 180 g Mehl

Füllung

  • 200 g dunkle Schokolade (50 % Kakao), in Stücken
  • 150 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern.

  2. Butter, Zucker, Ei und Mehl zugeben und 30 Sek./Stufe 5 kneten. Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 ° C vorheizen.

  3. Teig rund ausrollen (ca. Ø 26 cm), in eine gefettete Tarteform (Ø 24 cm) legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchte bestreuen und im auf 180° C vorgeheizten Backofen 15 Minuten blind vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier von dem vorgebackenen Boden entfernen und die Temperatur des Backofens auf 120° C herunterschalten.

  4. Füllung
  5. Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  6. Sahne zugeben und 6 Min./90° C/Stufe 2 schmelzen.

  7. Eigelb und Zucker zugeben, 1 Min/Stufe 3 vermischen, auf den vorgebackenen Boden gießen und im auf 120° C vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten backen. Vor dem Servieren kalt werden lassen.

Tipp

Die Schokoladen-Tarte schmeckt am 2. Tag sogar noch besser! Sie können auch gehackte Nüsse unter die Füllung mischen oder die Tarte mit weißen Schokoladenspänen bestreuen.

In Frankreich serviert man zur "Tarte au chocolat" Crème Anglaise, Schlagsahne oder Kirschkonfitüre.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Schokoladen-Tarte (Tarte au Chocolat)

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