- TM31
Zutaten
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier, M
- 3 EL Eierlikör
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Glas Kirschen
- 100 g Mandelblättchen
- 3 EL Zucker
- 3 EL Kondensmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Eier und Eierlikör in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min auf Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 15 sec auf Stufe 4 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen
Mandelblättchen, Zucker und Kondensmilch miteinander verrühren und auf die Kirschen geben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 - 40 min. backen (Stäbchenprobe)
Für den Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckerer Kirschkuchen, locker und fluffig. Ich habe den Teig mit 1Eßl Kakao und 1Pr. Salz ergänzt und frische Kirschen genommen.
Vielen Dank!
LG Miche
Hab den Kuchen für unseren Nachbarn zum 60. noch schnell vor der Arbeit gebacken. Zum Glück waren alle Zutaten im Haus und es ging wirklich Ruck-Zuck.Leider hab ich ihn nicht probiert, aber er kam sehr gut an. Er wird auf jedenfall demnächst noch einmal gebacken und dann essen wir ihn gerne selbst
Die Punkte gebe ich schon mal für Idee und Ausführung.
Danke
LG Miche
Habe den Kuchen einer Freundin zum Geburtstag gebacken (allerdings ohne Eierlikör) und er ist wirklich gut angekommen. Ruck zuck war er weg
Vielen Dank für das super tolle Rezept. Er hat definitiv alle Sterne verdient!
LG Jessi
Liebe Bosefa,
vielen Dank für Deine Sterne und Dein Lob. Es freut mich,dass der schnelle Kuchen Dir und Deinen Gästen geschmeckt hat
LG Miche
Diesen Kuchen gab es heute für uns und unseren Osterbesuch. Ich hatte extra noch den Eierlikör aus dem Grundkochbuch hergestellt - kommt auch als Mitbringsel immer gut an, war also kein vergeblicher Aufwand Und aus den übrigen Eiweiß habe ich noch Thermoguzzis genialen Nusskuchen als Muffins gebacken.
Der Kirschkuchen ist sehr schnell zubereitet, sehr lecker und locker und schmeckt genial.
Von uns und unserem begeisterten Besuch fünf wohlverdiente Sterne und ein schönes Osterfest - vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes.
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Are you sure to delete this comment ?