- TM5
Zutaten
- 100 g Butter, flüssig
- 150 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 150 ml Milch
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier, Gew.-Kl. 3
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit Backpulver mischen, Milch dazugießen und 10 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
Zucker, Salz und die Eier dazugeben und weitere 30 Sekunden/ Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.
Abgekühlte flüssige Butter (mache ich immer in der Mikrowelle, da ich zu faul bin, den "Mixtopf geschlossen" zwischendurch zu säubern) unter den Teig rühren, dann 20 Minuten ruhen lassen.
Waffeleisen vorheizen, nacheinander goldgelbe Waffeln backen.
Tipp
Waffeln etwas abkühlen lassen und mit Kompott, Eis oder Puderzucker servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare