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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Butter
  • 175 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 3 TL Backpulver
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 4 Eier, Klasse M
  • 200 g Puderzucker, oder alternativ Zucker im ersten Schritt pulverisiert
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Vollmilchjoghurt

Backform

  • 3 Weckgläser (Sturzglas) à 500 ml Inhalt, mit Deckeln sowie Gummis und Klammern zum Verschließen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren. In eine Schüssel umfüllen.

  2. 100 g der Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 15 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

     

  3. Die restlichen 100 g der Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 15 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Butter hinzufügen und 5 Minuten/50°C/Stufe 2,5 schmelzen.

    Schokoladen-Butter in eine Schüssel umfüllen.

  4. Ofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen.

  5. Rühraufsatz einsetzen.

    Eier, Puderzucker und Salz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 12 Minuten/Stufe 4 weißschaumig schlagen.

  6. Erst Joghurt und Schokoladen-Butter 4 Sekunden/Stufe 3, dann Mehl, Kakao, Backpulver und gehackte Kuvertüre 4 Sekunden/Stufe 3 untermischen.

  7. Weckgläser einfetten und mit Mandeln ausstreuen.

    Teig in die Weckgläser halbvoll füllen und auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen.

  8. Wenn die Oberfläche schon recht gut aussieht, können Sie mit einem Holzstäbchen in die dickste Stelle des Teiges stechen. Wenn beim Herausziehen am Holz noch Teigreste kleben, muss der Kuchen noch im Ofen bleiben. Ist das Stäbchen sauber, ist der Kuchen fertig.

Tipp

Nach dem Backen sofort Gummiringe und Deckel auflegen und mit den Metallklammern zusätzlich verschließen. Es bildet sich ein Vakuum, so hält sich der Kuchen etwa 5 Wochen frisch.

Jeder Schoko-Kuchen ergibt ca. 6 Stücke. Dazu schmeckt leicht angeschlagene Sahne mit Vanillezucker, Joghurt, Eier- oder Orangenlikör.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenkuchen im Weckglas

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