thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ingwer Sirup mit Zitrone

  • 200 g frischer Bioingwer, ungeschält, in groben Stücken
  • 2 Biozitronen, ungeschält
  • 250 g Zucker, alternativ Roh-Rohrzucker
  • 750 g Wasser

Ingwer-Zironen-Limonade

  • 1000 Gramm Wasser, Sprudel
  • 1/2 Zitrone, bio mit Schale
  • 1/2 Limette, bio mit Schale
  • 1 Stängel Minze, frisch
  • 4 Esslöffel Ingwer-Zitronen-Sirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Zitronen mit dem Zucker und dem Wasser in den Mixtopf geben.

    Alles 20 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. (ggf. mit Gareinsatz als Spritzschutz) Das Ganze in ein feines Sieb schütten und gut ausdrücken. In ausgekochte Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Den Ingwer-Sirup kannst du vielfältig verwenden:
- Ingwerlimonade aus Ingwersirup:
1 Liter Sprudelwasser
4 EL Ingwersirup
1⁄2 Zitrone
1⁄2 Limette
1 Stängel frische Minze
Für einen alkoholhaltigen Cocktail kannst du einen Teil des Mineralwassers durch Prosecco ersetzen.
- Verpasse einer heißen Zitrone mit einem Schuss Ingwersirup eine angenehme Schärfe. Dein Hals wird sich freuen!
- Mit etwas Ingwer-Sirup kannst du viele asiatische Gerichte würzen. Er passt auch zu einigen Desserts.
- Bei Erkältungsanzeichen ein Schnapsglas pur hilft wahre Wunder.
- Für 1 Tasse Heißgetränk je 1 Schnapsglas mit heißem nicht mehr kochendem Wasser aufgießen und genießen.

Achtung: Im Thermomix® hergestellte Hausmittel ersetzen nicht den Gang zu einem Arzt oder Apotheker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Ingwer-Sirup mit Zitrone

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?