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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 7min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Böden

  • 60 Gramm Butter
  • 300 Gramm Schmand
  • 200 Gramm Zucker
  • 450 Gramm Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 5 Gramm Backpulver

Erdbeer Püree

  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 60 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Gelatine

Creme

  • 300 Gramm Schmand
  • 150 Gramm gezuckerte Kondensmilch
  • 200 Gramm Sahne
  • 15 Gramm Gelatine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Böden
  1. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig teilen und mehrere Böden (etwa 9 Böden 'a 23 cm Durchmesser) ausrollen.

    Den Teig zu schneiden und bei 180°C Ober-/Unterhitze 5 bis 7 Minuten backen.
  2. Erdbeer-Püree
  3. Erdbeeren und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Anschließend die Masse 10 Sek./Stufe 6 pürieren.

    Gelatine dazu geben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Masse in einen Spritzbeutel geben und Auskühlen lassen.
  4. Creme
  5. Schmetterling einsetzten. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Schmetterling entfernen.
  6. Torte zusammensetzten
  7. Abwechselnd die Böden mit Creme bestreichen und das Erdbeer-Püree darauf verteilen.

    Auf den letzten Boden kommt nur Creme.

    Dekoriert habe ich die Torte mit getrockneten Erdbeerstückchen und Mini Butterkeksen.

Tipp

Pro Boden habe ich ca 2 bis 3 EL Creme verwendet.

Desto länger die Torte im Kühlschrank ziehen kann desto weicher und aromatischer ist die Torte

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmandtorte mit Erdbeerpüree

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