- TM31
Zutaten
- Streusel:
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- Hefeteig:
- 60 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
- 40 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- Belag:
- 2 Gläser Sauerkirschen, (a 680 g), abgetropft, Saft auffangen
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Streusel:
Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 9 fein mahlen und umfüllen.
Butter in den Mixtopf geen und 2 Min./37°/Stufe 2 schmelzen.
Mehl, Zucker, Zimt und Nüsse zugeben 10 Sek./Stufe 3-4 zu Streusel verarbeiten und umfüllen.
Hefeteig:
Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
Die übrigen Zutaten zugeben 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten, umfüllen und an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
Belag:
350g Kirschsaft, Stärke und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
Kirschen zugeben ca. 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 mithilfe des Spatels unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Teig ausrollen und Springform (26cm) damit auskleiden.
Erst Kirschmasse, dann Streusel daraufgeben und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 35 Minuten backen. Mixtopf spülen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kuchen war sehr lecker. Füllung etwas verändert, da ich frische Kirschen hatte. Aber Teig und Streussel sind wunderbar gelungen.
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