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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eis

  • 2 große Eier
  • 200 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 250 g Milch
  • 50 g Eisbasis
  • 2 TL Vanillepaste

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eis
  1. Eier in den TM geben und mit Schmetterling 1 Minute auf Stufe 4 anschlagen, dann Zucker zugeben und weitere 5 Minuten auf Stufe 4 cremig schlagen. Restliche Zutaten zugeben und 15 Sekunden auf Stufe 4 mischen.

     

    In eine Eismaschine umfüllen und ca. 1 Stunden gefrieren bis es cremig ist. Dann essen oder weiter/fester einfrieren.

     

    Ohne Eismaschine: Masse in Eiswürfelbehälter oder flache Form geben und über Nacht einfrieren. In Stücken in den TM geben und auf Stufe 10 cremig rühren. 

Tipp

Wenn man kurz vor Ende der Rührzeit in der Eismaschine grob gekrümelte Oreos (wir hauen immer ein paarmal mit dem Fleischhammer von beiden Seiten auf die Tütchcen, sie sollen nicht pulverisiert sein) zugeben, dann ist es Cookies & Cream.

Ich habe mir vor einer Weile das Rezeptbuch von Ben & Jerry geholt und jetzt endlich eine vernünftige Eismaschine.... habe jetzt die ersten Rezepte im TM gemacht, will aber natürlich die Maße nicht jedes Mal neu ausprobieren... also alles gewogen und hier aufgezeichnet tmrc_emoticons.;-)

Eisbasis ist nicht orginal Ben & Jerry, es geht auch ohne, hält aber laut Hersteller der Eismaschine das Eis bei längerem Einfrieren cremig. 

Im Foto sind 3 Sorten: Vanille, Schoko und Amaretto (die anderen beiden Rezepte habe ich auch eingestellt) - Vanille war für Halloween mit Fledermausblut eingefärbt tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanilleeis nach Ben & Jerry

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Kommentare

  • 23. Juni 2019 - 22:17

    Mich würds auch interessieren...

    Alexis2015 hat geschrieben:
    Uschi Lein hat geschrieben:
    Hallo, habe mal eine Frage und zwar was meint Ihr mit Eisbasis?
    Sorry ,bin Anfänger.
    Liebe Grüße


    Das würde mich allerdings auch interessieren.
    Danke für eine Antwort.

  • 23. Juli 2018 - 12:23

    Uschi Lein hat geschrieben:
    Hallo, habe mal eine Frage und zwar was meint Ihr mit Eisbasis?
    Sorry ,bin Anfänger.
    Liebe Grüße


    Das würde mich allerdings auch interessieren.
    Danke für eine Antwort.

    LG ALEXIS


  • 23. Juli 2018 - 11:26

    Hallo, habe mal eine Frage und zwar was meint Ihr mit Eisbasis?
    Sorry ,bin Anfänger.
    Liebe Grüße

  • 23. Juli 2018 - 11:09

    Wir finden es sehr lecker. Allerdings habe ich den Zucker um die Hälfte reduziert.

  • 20. Mai 2018 - 20:21

    Das Eis ist der Hit, nie mehr Eis kaufen. Habe das Rezept so gemacht wie beschrieben und in meiner Unold Profi Eismaschine für 2,5 Liter gemacht und danach habe ich es noch eine halbe Stunde in den TK gestellt. Einfach traumhaft von Konsistenz und Geschmack. Von mir 5 Sterne. Im Supermarkt habe ich die Eissorte nie gekauft, da mir das zu teuer war. Mit diesem Rezept habe ich etwa die 2.5fache Menge für viel weniger und ich weiß was drin ist. Danke für das Rezept. Ich werde deine anderen auch noch probieren.

  • 17. August 2016 - 00:59
    5.0

    Einfache Anleitung. Ich denke, den Zuckeranteil kann ich vielleicht noch anpassen.

    Ich habe nach dem Rühren das ganze noch 2 Stunden in díe Gefrietruhe gestellt und dann erst in die Eismaschine. Dann war es nach 45 MInuten fertig. Die 1,5 l Variante reicht gerade so für die Menge,

     

  • 14. April 2016 - 00:25

    Ich habe die Eisbasis von www.hobbybaecker.de.... die haben nur eine Sorte... andere Anbieter haben die ggf. auch, aber Hobbybaecker wurde als Quelle in der Bedienungsanleitung angegeben. ..

  • 14. April 2016 - 00:22

    Da habe ich leider keine Ahnung .... die Rezepte,die ich bisher gesehen habe, wurden alle kalt gerührt. ..

  • 10. April 2016 - 16:11
    4.0

    Meine Tochter war begeistert

    Liebe Grüße 


    Jana

  • 10. Februar 2016 - 23:02

    Hallo,

    wo bekommt man die Eisbasis bzw. welche "Marke" nimmst du?

    Danke für die Info!

    Liebe Grüße - Ulli


     

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