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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 220 g Kuvertüre Vollmilch
  • 220 g Butter oder Margarine
  • 380 g Zucker
  • 180 g Wasser
  • 200 g saure Sahne
  • 2 große Eier
  • 280 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 60 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade in Stücken in den TM geben und ca. 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Butter oder Margarine sowie Zucker und Wasser zugeben. 5 Minuten / 50 Grad / Stufe 2 schmelzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Saure Sahne, Eier und Vanilleextrakt zugeben und 5 Sekunden / Stufe 4 untermischen. Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben, kurz  mit einem Löffel oder Schneebesen mischen, in den TM geben und 15 Sekunden / Stufe  4 untermischen. Mehlreste vom Rand runterschieben und nochmal 5 Sekunden / Stufe 4 mischen. 

     

    Laut Originalrezept in einer 18 cm Springform bei 160 Grad 2 Stunden oder bis zum Bestehen der Stäbchenprobe backen.  Ich hatte die doppelte Menge auf dem Blech in einem Backrahmen und es dauerte 75 Minuten bei 155 Grad (mein Ofen ist etwas heißer). 

     

    In der Form eine Stunde abkühlen lassen, dann aus der Form.nehmen und vor weiterer Verarbeitung ganz auskühlen lassen.  

     

    Nach Belieben mit Ganache, Buttercreme, etc. füllen und/oder überziehen. Ggf. noch mit Fondant eindecken und verzieren.

Tipp

Der Kuchen wurde im Backrahmen etwa 3 cm hoch, sollte also auch für eine 26er oder 28er Springform reichen, wird dann nur nicht ganz so hoch.

Menge ist unter 2 Litern, geht also auch im TM31. Verdoppeln geht nicht, aber ich habe 2 Portionen hintereinander produziert, ohne den TM zwischendurch abzuwaschen.

Das Rezept stammt von Cake Style, einem australischen YouTube Channel bzw. deren komplementärer Website... kann ich nur empfehlen. ... ich habe das Rezept in Gramm umgerechnet und für den Thermi angepasst

Nachtrag: es wurde ein relativ kompakter Kuchen... vielleicht muss ich ihn nächstes Mal doch länger backen... am Rand war er fluffiger, in der Mitte relativ fest... lecker auf jeden Fall, aber große Portionen konnte man davon nicht essen ;-D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milk Chocolate Mud Cake

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