- TM5
Zutaten
Weihnachtsmann-Eierlikör
- 400 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 gestr. TL Zimt
- 400 g Milch
- 300 g Sahne
- 16 Eigelb
- 100 g Amaretto
- 450 g vodka
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker, Vanilleschote in Stücken und Zimt in den TM geben und 1 Minute /Stufe 10 shreddern
Restliche Zutaten zugeben und 16 Minuten / 70 Grad / Stufe 4 erwärmen.
Warm in Flaschen füllen und verschließen.
Tipp
Der Eierlikör muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden... Er ist auch ohne Kühlung monatelang halbar....
Dies ist das doppelte Rezept.... von dieser Sorte brauche ich immer eine große Menge... die Hälfte muss nur 9 Minuten erwärmt werden....
Das Originalrezept ist aus der Fibel Weihnachts-Leckereien vom Landhaus-Team (absolute Kaufempfehlung. .. Klein aber oho). Da der Likör immer sehr dick wird, habe ich hier schon je 100 g Milch und Sahne sowie 50 g Vodka zugeschlagen, wer mag kann auch mit mehr Schnaps strecken, aber das finde ich zu heftig. Außerdem habe ich mir Weithalsflaschen besorgt, da kommt er leichter raus.
Im Originalrezept wird eine Zimtstange verwendet... die hat BI mir selbst bei längerem Shreddern immer harte Böcken hinterlassen, so dass ich den Likör durch ein Haarsieb streiche musste... das macht bei ca. 2 Litern Likör keinen Spaß . ..
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und schnell gemacht!!!
Habe das Rezept wie angegeben gerade hergestellt und daraus 6 Flaschen á 250 ml (+ 1/2 Flasche davon) rausbekommen. Es ist sofort in meine Rezeptsammlung gekommen und ich kann es wärmstens empfehlen - tolles Weihnachtsgeschenk
diesen Eierlikör gibs zu Weihnachten jetzt immer - leeeeeeeeeecker
Lecker!
Das ist für die Konsistenz. .. außerdem ist es gleich das doppelte Rezept. .. Der Eierlikör aus dem GKB braucht ja auch 8 Eigelb pro Ladung 😉
sehr lecker!!! gerade gemacht
allerdings mit nur 12 Eigelb
warum braucht man soviele?, bzw was machen mehr Eier aus? Geschmack? Oder Konsistenz?
Haben das Rezept am Wochenende mit halber Menge ausprobiert und das Ergebnis war der Hammer! Die erste Runde gab's gleich im Anschluss noch warm. Den Tipp mit dem Küchenpapier unbedingt beachten, sonst staubt es ganz schön.
Danke für das tolle weihnachtliche Rezept!
Na mit dem Eiweiß mach man Kokosmakronen oder baiser lol
Vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Ich mache auch jedes Jahr Likör für den Weihnachtsmarkt. Da brauche ich auch viel Platz.
Mein Kühlschrank ist meisten auch zu klein, daher werde ich es mal ausprobieren.
Vermutlich gilt das auch für andere Liköre.
Alkohol und Zucker konservieren.... wir hatten Eierlikör von Ostern vergessen.... war der mit ganzen Eiern, den mochten wir nicht.... Im Oktober wiedergefunden... tadellos, aber schmeckte immer noch wie Glibber... deckt sich auch mit den Erfahrungen anderer Thermomixer... wenn genügend Alkohol und Zucker drin ist und alles eine Weile erhitzt wurde hält sich das ewig.... ich empfehle meist, angebrochene Flaschen in den Kühlschrank zu stellen . .. ich nehme an, die Empfehlungen wollen auf Nummer sicher gehen... ich habe aber gestern über 10 Liter diversen Likör zum Verschenken gemacht... die passen zu keiner Zeit in meinenKühlschrank
Weil es sonst in der Küche Puderzuckernebel gibt.... das Papier schließt die Belüftungsschlitze zwischen Thermi und Messbecher