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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel gemahlene Mandeln/od.Nüsse

Belag

  • 500 g Rhabarber in Stücken
  • 3 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1 gestrichene Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht od 1/2 Päck.Vanillinzucker

Mandelbaiser

  • 3 Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 1 gestrichener Esslöffel selbst gemachter Vanillezucker, oder 1/2 Päck.Vanillinzucker
  • 80 g gemahlene Mandeln/od.Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen.

     

    1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 35 Sek./Stufe 5 vermischen.

    2. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, am Rand hochziehen und mit den gem. Mandeln/Nüssen bestreuen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  2. Belag
  3. 3. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 6 verrühren.

    4. Rhabarberstücke zugeben und 1 Min./Stufe 2 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    5. Masse auf den Teig geben.

    6. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut spülen!

  4. Mandelbaiser
  5. 7. Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Min./Stufe3,5 steif schlagen.

    8. Rühraufsatz entfernen

    Zucker und Vanillezucker zugeben, 2 Min./Stufe 2,5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    9. Die gemahlenen Mandeln/Nüsse zugeben, 1 Min./Stufe 2,5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    10. Mischung auf die Rhabarbermasse streichen.

     

    11. Heißluft: 180°, 45 Min. backen

     

  6. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit feinem Mandelbaiser

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