thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 125 g Butter
  • 100 g Mandeln

Belag

  • 1000 g Rhabarber
  • 80 g Zucker
  • 100 g Amaretti

Baiser

  • 100 g Mandeln
  • 4 Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten auf Stufe 4, es entsteht ein krümeliger Teig der sich leicht in die vor'm drücken lässt. Einen ca. 3 cm hohen Rand formen. 

  2. Belag
  3. Rhabarber schälen, in Karierte Würfel schneiden und mit Zucker mischen, Ca 60 Minuten ziehen lassen.

    gut abtropfen lassen, der Saft kann getrunken werden

    im Thermomix auf Stufe 6 die Amaretti kleinhäckseln.

    boden mit Amaretti belegen, den abgetropften Rhabarber darauf verteilen

    Backen: 35 Minuten bei 160-180 Grad 

     

  4. Baiser
  5. Mandeln auf Stufe 8 mahlen

    Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, weiterrühren, Zitonensaft und Salz zugeben, Mandeln unterheben.

    auf dem Kuchen verteilen

    Backen: 15 Minuten bei 120-140 Grad 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Mandelkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?