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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 Eigelb

Quarkmasse

  • 500 g Quark, 40%
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 100 g Zucker

Baiser

  • 4 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Rhabarber

  • 750 g Rhabarber
  • 80 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 2 Minuten Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist anschließend schön bröselig und samtig weich. 

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den Händen zu einem Boden ausstreichen und festdücken dabei einen kleine Rand hochformen ca. 1-2cm 

  2. Quarkmasse
  3. Alle Zutaten der Quarkmasse in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 20 Sek. / Stufe 5 vermischen Zwischendurch kurz Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben

  4. Baiser
  5. Für das Schlagen von Eiweiß muss der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  kalt und fett frei sein.

    Den Schmetterling einsetzen, Eiweiß und ne Priese Salz einfüllen, 2 1/2 min Stufe 4 schlagen. Sollte die Zeit nicht ausreichen, nochmal 30 Sek. verlängern. Anschließend der Zucker reinrieseln lassen und dabei den TM weiter auf gleicher Stufe rühren lassen.

    Den Eischnee auf den bereits vorgebackenen Kuchen geben und verstreichen.

    Den Kuchen nochmals bei 140-160 Grad 20 min backen.

  6. Rhabarber
  7. Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden mit Zucker mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Baiser

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