- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 60 g Zucker
- 80 g Butter
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 Eigelb
Quarkmasse
- 500 g Quark, 40%
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 100 g Zucker
Baiser
- 4 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Rhabarber
- 750 g Rhabarber
- 80 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist anschließend schön bröselig und samtig weich.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den Händen zu einem Boden ausstreichen und festdücken dabei einen kleine Rand hochformen ca. 1-2cm
Alle Zutaten der Quarkmasse in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 5 vermischen Zwischendurch kurz Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben
Für das Schlagen von Eiweiß muss der "Mixtopf geschlossen" kalt und fett frei sein.
Den Schmetterling einsetzen, Eiweiß und ne Priese Salz einfüllen, 2 1/2 min Stufe 4 schlagen. Sollte die Zeit nicht ausreichen, nochmal 30 Sek. verlängern. Anschließend der Zucker reinrieseln lassen und dabei den TM weiter auf gleicher Stufe rühren lassen.
Den Eischnee auf den bereits vorgebackenen Kuchen geben und verstreichen.
Den Kuchen nochmals bei 140-160 Grad 20 min backen.
Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden mit Zucker mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen.
Teig
Quarkmasse
Baiser
Rhabarber
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, mal was anderes
Bin Anfängerin: Also Teig herstellen, Quark darauf, Rhabarber darüber, dann 35?? Minuten bei 140-160 Grad backen. Anschkießend die Baiser drauf und noch einmal 20 Minuren. Richtig so?
Der Kuchen schmeckt uns sehr lecker, vor allem mit der Quarkmasse mal was anderes als immer die Vanillepuddingfüllung. Rezept ist abgespeichert und wird es definitiv öfter bei uns geben.
LG
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Wann kommt der Zitronensaft dazu??
Are you sure to delete this comment ?