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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hasenteig

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g Rum
  • 40 g Kakaopulver

Füllteig

  • 200 g Mandeln, Geschält, gemahlen
  • 300 g Karotten
  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 3 TL Zitronensaft
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hasenteig
  1. Butter und Zucker Stufe 3, 3 Minuten

    Eier im 30 Sekundenabstand zugeben

    restliche Zutaten Stufe 5, 30 Sekunden

    in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform 

     Backen bei 160 Grad 45 Minuten.

    gut auskühlen lassen in dicke Scheiben schneiden, Hasen ausstechen

     

     

  2. Füllteig
  3. Karotten Stufe 8, 10 Sekunden, umfüllen

    Eiweiß steif schlagen, Schmetterling, Stufe 4, 3 Minuten, umfüllen

    Eigelb, Zucker Stufe 5, 3 Minuten, ohne Schmetterling 

    Mehl, Backpulver, Zitronensaft, Mandeln, Karotten Stufe 3, 40 Sekunden

    umfüllen, Eischnee unterheben

     

     

  4. Kastenform mit Backpapier auskleiden.

    Den Boden mit Teig bedecken.

    Die ausgestochenen Hasen eng aneinadersetzen, 

    Mit dem Teig auffüllen, bis sie Hasen bedeckt sind

    backen bei 160 Grad 35-45 Minuten

     

    mit Schokoladenglasur oder Zuckerguss überziehen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oster-Marmorkuchen

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Kommentare

  • 9. April 2023 - 11:32
    5.0

    Schmeckt toll und hat gut geklappt. Danke für die genaue Beschreibung. Menge war für eine 30er Kastenform ausreichend, das Motiv sollte allerdings relativ groß gewählt werden, damit der helle Teig reicht. Bei einigen Hasen sind mir durch ein Missgeschick die Ohren abgebrochen, hab einfach vorsichtig den hellen Teig bis zur Bruchstelle aufgefüllt und dann die Ohren draufgesetzt...

    HasenkuchenHasenkuchen

  • 16. Mai 2016 - 22:22
    5.0

    Super saftig und lecker!

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