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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 100 g Wasser
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 175 g Rohrzucker
  • 25 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 300 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver

Außerdem:

  • 4 Stängel Rhabarber, geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 5 EL Rohrzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen und eine Rechteckige Backform (runde Springform geht auch) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  2. Wasser, Öl, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Eier in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 5 verrühren
  3. Mehl und Backpulver zufügen und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und mit den Rhababerstücken belegen.Mit Rohrzucker bestreuen und ca. 60 Minuten bei 175°C backen. (Stäbchenprobe)

Tipp

Der Kuchen ist schön saftig und bleibt es auch ein paar Tage.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Kuchen

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