- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, kalt in Stücken und etwas mehr zum fetten der Form
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker selbstgem.
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 600 g Schmand
- 600 g Sahne
- 2 EL Zimt Zucker Mischung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek / Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und in ein Springform drücken, dabei einen Rand von 5 cm hochziehen.
Belag:
Eier, Zucker, Puddingpulver, Schmand und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek / Stufe 5 vermischen und in ein Springform füllen.
Kuchen 45 min bei 180 Grad backen, dann mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und dann weitere 5 min backen. Kuchen im Backofen 10 min abkühlen lassen, danach auf einem Kuchenrot erkalten lassen und vor dem Schneiden mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht , in den Kühlschrank stellen.
Teig
Tipp
Nach der Backzeit von 50 min unbedingt die Garprobe mit dem Stäbchen machen!
Zimt-Zucker-Mischung: gemahlener Zimt mit Zucker im Verhältnis 1:3 mischen oder 200 g Zucker mit 1-2 Stücken Zimtstange in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/ Stufe 10 pulverisieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich nehme für den Belag nur 100g Zucker und statt Schmand 500g Magerquark. Sehr lecker! Innerhalb zwei Wochen drei Mal gebacken.
Der Kuchen wird erst nach dem abkühlen fest
Super lecker
Backe ihn immer schon einen Tag vorher und stelle ihn kühl. Dann ist er perfekt
Leider wurde er nichts
War fast 2 Stunden im Ofen und innen noch flüssig
Tolles Rezept!
Ich habe noch 10g selbstgemachtes Vanilleextraxt (flüssig) dazugegeben. Man schmeckt jede Kalorie aber es lohnt sich! Noch dazu schnell gemacht. Ich habe nach 40 Minuten den Zimtzucker darauf gegeben und dann noch mal 10 Minuten gebacken. Den gibt es jetzt öfter! Danke für´s Einstellen.
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Der Kuchen schmeckt wirklich toll. Den wird es sicherlich häufiger geben. Danke für das Rezept
Sehr schnell gemacht und suuuper lecker .....Schon mehrfach gebacken und kommt immer wieder gut an
'Einfach' (aber) genial - besten Dank fürs Teilen!
Sensationell lecker! Danke für's Rezept
You only live once!
super schnell gemacht und total lecker, eine echte Empfehlung für "Sahnemäulchen"
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
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