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Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
10h 50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter, kalt in Stücken und etwas mehr zum fetten der Form
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker selbstgem.
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 600 g Schmand
  • 600 g Sahne
  • 2 EL Zimt Zucker Mischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek / Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und in ein Springform drücken, dabei einen Rand von 5 cm hochziehen.

  2. Belag:

    Eier, Zucker, Puddingpulver, Schmand und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek / Stufe 5 vermischen und in ein Springform füllen.

    Kuchen 45 min bei 180 Grad backen, dann mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und dann weitere 5 min backen. Kuchen im Backofen 10 min abkühlen lassen, danach auf einem Kuchenrot erkalten lassen und vor dem Schneiden mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht , in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Nach der Backzeit von 50 min unbedingt die Garprobe mit dem Stäbchen machen!

Zimt-Zucker-Mischung: gemahlener Zimt mit Zucker im Verhältnis 1:3 mischen oder 200 g Zucker mit 1-2 Stücken Zimtstange in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/ Stufe 10 pulverisieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rahmkuchen "Finessen"

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