Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 05.12.2012
Zutaten
- 100 g Sultaninen
- 2 EL Rum
- 250 g Quark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
- 200 g Sahne
- 1 Ei
- 100 g Mandeln, gehobelt
- Strudelgrundteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Stellen Sie einen Strudelteig gemäß Grundrezept her.
2. Rosinen in Rum einweichen.
3. Das Ei trenne und Eiweiß, Quark, Vanillepuddingpulver, Zucker und Sahne in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
4. Rosinen zugeben und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
5. Gekühlten Teig auf ein Geschirrtuch sehr dünn ausrollen und die Quarkfüllung darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen.
6. Teig vorsichtig aufrollen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 30 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Quarkmasse ist zu flüssig. 50-60 g Sahne ist ausreichend.
Geschmacklich sehr gut,
jedoch war meine Quarkmasse so flüssig,
dass, ich noch Grieß zugeben musste.
Gruss marse
Hmmmmmmmmmmm einfach lecker und leicht herzustellen. Sogar mein Mann hat zugeschaut. Ich denke das nächste mal wird er es selbst versuchen. Daaaaaaaaaanke schön.
Eine Freundin von mir wollte unbedingt einen Quarkstrudel aus dem "Mixtopf geschlossen" ! Ich hatte vorher noch nie Einen aber meiner Freundin zu Liebe machte ich Quarkstrudel aus dem "Mixtopf geschlossen" . Wir waren beide begeistert sehr lecker --> Suchtgefahr
Are you sure to delete this comment ?