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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
60 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Magerquark
  • 100 g Traubenzucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddinpulver, (den zum Kochen, ohne Zucker)
  • 4 Eier (M)
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 0,5 l Öl/Frittierfett, (Menge für einen kleinen Topf)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Öl / Frittierfett in einem Topf erhitzen

  2. Quark, Traubenzucker, Vanillepuddingpulver und Eier im Mixtopf verrühren

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Minute, Stufe 4

  3. Mehl und Backpulver hinzugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Minuten,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teigstufe

  4. fertigen Teig mit 2 Löffeln zu kleinen Teigkugeln formen und vorsichtig in das heiße Öl geben

    Durchmesser ca. 2-3 cm, die Teigkugeln gehen beim Backen noch auf

  5. Quarkbällchen gold-braun backen und auf einem Papiertuch gut abtropfen lassen

     

  6. TIPP:
  7. Zutaten können variiert werden.

    Funktioniert natürlich auch ganz ohne Traubenzucker (ist dann weniger süß). Wer es aber süßer mag, einfach mehr Traubenzucker oder Zuckerersatz hineingeben.

    Salz und Vanillearoma sind schon in dem Vanillepuddingpulver enthalten.

    Das Öl nicht zu heiß werden lassen, dann werden die Quarkbällchen zu schnell braun und sind dann noch nicht richtig durch.

    Uns schmeckt es auch mit Marmelade oder anderen süßen Aufstrich. Ähnlich wie Quarkbrötchen.

     

     

     

Tipp

Ich freue mich auf eure Anregungen oder auf weitere Rezeptvariationen. Eure Prinzenmama31

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quarkbällchen fructosearm/fructosefrei

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Kommentare

  • 21. Juni 2016 - 14:36

    Super lecker! Ist zwar etwas aufwendig, aber wenn man Zeit investieren möchte, ein gelungenes Rezept  Cooking 1   tmrc_emoticons.)

    bei mir sind die Bällchen zwar nicht so schön rund geworden wie oben auf dem Bild, aber dafür geschmacklich echt super, ich habe für das Rezept anstatt Traubenzucker flüssigen Süßstoff verwendet und als Mehl habe ich Leinsamenmehl (selbstgemacht) verwendet. Da ich anderes Mehl genommen hab, musste ich die Menge etwas reduzieren und Johannesbrotkernmehl zugeben für die Bindung. Ich ernähre mich Low Carb, daher die Abwandlung tmrc_emoticons.)

    P.S.: Hab den TM31 und hat wunderbar damit funktioniert 

  • 28. April 2016 - 16:31
    5.0

    Habe das Rezept gesehen und gleich ausprobiert. Ich liebe Quarkbällchen! Suuuuuuuper geworden! Vielen Dank. 5 Sterne sind zu wenig!!!!!!!! Cooking 1

  • 13. Februar 2016 - 18:03

    Jetzt ist es drin.

  • 9. Februar 2016 - 17:39

    Habe eben nochmal das Rezept geprüft. Aber es stehen tatsächlich alle benötigten Zutaten mit Mengenangabe in der Zutatenliste. Es freut mich natürlich, dass diese fructosearme Variante bei der Testerin bzw. bei dem Tester gut angekommen ist. Vielen Dank für deine Anregung. Liebe Grüße Prinzenmama31

  • 8. Februar 2016 - 18:49

    Es ist schon eigenartig, dass ein Rezept, bei dem komplett alle Zutaten fehlen, mit 5 Sternen - ohne Kommentar versteht sich - bewertet wird.

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