Zutaten
Teig:
- 150 g Mehl
- 4 gestr. TL Backpulver
- 75 g Quark (Mager)
- 50 g Milch 1.5%, (kann auch höher sein)
- 50 g Öl, Sonnenblumenöl
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker / od. selbstg.
- 1 Prise Salz
- 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe zu einem Teig verkneten.
Danach kann man den Teig für Kuchen oder Kleingebäcke hernehmen, ob in einer Springform oder auf einem Blech. Der Teig wird nicht sehr hoch reicht aber für ein Blech. Ich lege ihn auf einer Dauerbackfolie aus.
Quark-Öl-Teig:
Tipp
Man kann den Teig für Kuchen oder Kleingebäck hernehmen, für Obst der Saison. Bei Zwetschgendatschi würde ich je nach Geschmack mit Zimt/Zucker vor dem backen bestreuen.
Bei Heißluft 160° C nicht vorgeheizt, 20 - 25 Min. backen auf mittlerer Schiene für Zwetschgendatschi.
Mit einer Nuss-oder Mohnfüllung schmeckt er auch sehr gut. Diesen Teig kann man auch sehr gut einfrieren mit Füllungen und auf dem Rost auftauen lassen (auch für Osterfladen gut), denn er ist nicht gleich so trocken und bleibt noch einige Zeit locker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt für einen dünnen Teig vom Blech...
Danke fürs Rezept!
super schnell gemacht.
Dank fürs Rezept
Klasse, so schnell wie nie gemacht!
Hallo danke für eure Sterne und Bewertungen. Bitte nicht zu viel Mehl nehmen, da der Teig sonst zu trocken wird, deshalb ist der Teig ja feuchter durch den Quark und weicher. Aber wenn es euch dann noch so schmeckt, solls mir auch recht sein.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Danke für das Rezept.
Ich habe diesen Rezept für Apfeltaschen benützt. Sind sehr lecker geworden. Der Teig war zu weich, mit etwas mehr Mehl habe ich dann die richtige Konsistenz erreicht. Immer wieder! Danke!
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