- TM31
Zutaten
- 250 g Milch
- 250 g Sahne
- 170 g Zucker
- 50 g Mehl
- 5 Eigelbe
- 1 Zimtstange, oder eine kräftige Prise Zimt
- 500 g Blätterteig aus dem Kühlregal
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen. Milch, Zucker. Sahne, Mehl und Eigelb in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
2. Zimtstange zugeben 18 Min 90°/Stufe 2 kochen.
Während dieser Kochzeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig in 12 Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm ausstechen. Je eine Vertiefung des Muffinblechs mit einer runden Teigplatte auskleiden.
3.Creme in die Vertiefungen füllen. Dabei darauf achten, dass sie nur zu 2/3 gefüllt werden ( läuft sonst über beim Backen)
4.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 25- 30 Min backen. Sie dürfen schön braun werden.
Die fertigen Törtchen 15 Min in der Form auskühlen lassen, dann herausdrehen, mit Zimt bestäuben und warm oder Kalt genießen.
Das Rezept stammt in leicht abgewandelter Form aus dem Buch "So koche ich gerne". Da ich es in der Rezeptwelt nicht finden konnte und ich meine, dass es ein unglaublich köstliches Gebäck zu jeder Jahreszeit ist ( jetzt mit Erdbeeren als Begleitung), wollte ich es denen, die dieses Buch nicht besitzen, nicht vorenthalten.
Ich bereite diese herrliche Sünde in einem 24 Muffinblech zu.Gebe die Creme in einen Gefrierbeutel, den ich an einer Ecke abschneide, damit die Creme sauber in der Vertiefung landet und verkürze die Backzeit um 5 Min
Gutes Gelingen und himmlische Gaumenfreuden
Zubereitung der Creme
Tipp
Sollten aus unerklärlichen Gründen Cremetörtchen übrigbleiben, kann man sie am nächsten Tag noch einmal aufbacken, oder man friert sie ein. Wenn sie eingefroren waren, empfiehlt es sich die Törtchen erst aufzutauen und dann aufzubacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Elley02: Danke, der Tipp mit dem Backpapier Streifen ist ja super!
Carpe Thermomix
LG Butterblume76
Tolle Vanilletörtchen und so einfach zu machen
Sehr lecker, hat jedem gut geschmeckt. Schmecken frisch gemacht am allerbesten
So so lecker. Ich könnte mich allein schon mit dem Pudding zufrieden geben! Rezept kam auch bei anderen mega an. Danke!
Achtung! Es besteht absolute Suchtgefahr - wenn man sie einmal gebacken hat, muss man sie immer wieder backen!
Verdiente 5 Sterne , die Creme alleine ist schon der Knaller 🥳 Tolles Rezept
Habe gerade die Natas zum erstenmal gebacken. Schon beim Probieren der Creme wusste ich, dass kann nur gut werden. Prima Tipp mit dem Befüllen, alles gelungen, habe einfach in jede Vertiefung einen Streifen Backpapier reingelegt und so ließen sich die Törtchen leicht herausnehmen.
Ein sehr leckeres Rezept
Natas schmecken kalt oder warm - immer lecker!
Danke für das Rezept
Ein tolles Rezept, geht superschnell und ist mal etwas anderes.
Backpapierstreifen in die Mulden legen
Are you sure to delete this comment ?