Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 22.04.2011
geändert: 30.03.2013
Zutaten
- 20 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500g Wasser in den Mixtopf füllen. 20 Eier in den Varoma geben, Deckel auflegen und auf den Mixtopf setzen. 25Min./Varoma/"Sanftrührstufe" garen. Dann nach Lust und Laune färben.
Dieser Tipp stammt aus dem Heft "So kocht Bayern gerne". Habe es gerade ausprobiert und mir ist endlich mal kein Ei geplatzt!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Chantily,
Ich koche so immer Eier, die ich für Ausflüge oder Eiersalat brauche. Klappt eigentlich immer. 10 Stück in den Varoma und fertig.
Einmal ist mir jedoch etwas komisches passiert: Ich habe 10 Stück genau nach Anweisung gekocht; die Küche stand unter Dampf, die Eier waren heiß und wurden für ein Klassenfrühstück bei einer Umschulung eingepackt. Beim Frühstück war das Gelächter groß, als der erste ein Ei anschlug, und es ROH war. Der kanze Karton: nur rohe Eier!
Zu Hause suchte ich später nach den gekochten Eiern - nichts! Sie sind bis jetzt, nach 5 Jahren, nicht wieder aufgetaucht. Bis heute spricht man über mein "Talent" Eier zu kochen!!
So etwas ist mir nie wieder passiert!! Aber die Lacher waren eindeutig auf meiner Seite! Den Fehler konnte ich nicht finden und auch die Bekundungen meiner Familie, man habe gesehen, das sie gekocht haben (Küche unter Dampf) half nicht weiter. Seit dem wende ich den Trick an, die
Eier schnell zu drehen, um auf der Spitze zu tanzen. Dann sind sie definitif hart gekocht.
Hat perfekt geklappt! Vielen Dank fürs teilen.
Nie mehr anders, kein Ei geplatz, alles bestens!
Bei mir sind die Eier steinhart und für unseren Geschmack ungenießbar geworden. Habe ungekühlte Eier Größe M verwendet, lauwarmes Wasser und alle 20 in den Varoma nach Anleitung getan. 3 sind leider geplatzt.
Schade, wahrscheinlich hätten 18-20 Minuten auch gereicht, damit sie die Konsistenz wie die Eier aus dem Supermarkt haben.
Hm, bei mir sind leider die Hälfte der Eier geplatzt...
Hallo, habe heute 20 Eier im Thermomix gekocht. 8 hatte ich im Garkörbchen, den Rest im Varoma. Die im Garkörbchen habe ich nach 12,5 Minuten rausgeholt, da ich aus Erfahrung weiß dass sie dann perfekt für uns sind, nämlich das weiße fest das gelbe noch ein bisschen weich. Bei den Eiern im Veroma war ich mir nicht sicher ob diese länger brauchen. Habe diese daher weiter gekocht, bis sie insgesamt 18 Minuten gekocht hatten. Diese waren jedoch für unseren Geschmack schon zu hart. Fürs nächste Jahr weiß ich, das auch die Eier im Varoma nicht so lange brauchen um weich gekocht zu sein. Frohe Ostern.
Haben gerade nach Rezept die Eier hart gekocht. Hat super funktioniert! 👍🏼😋🙂
Super Ergebnis!
So schnell ging Eier färben noch nie. Danke!
Hat gut funktioniert!
Are you sure to delete this comment ?