- TM31
Zutaten
- 300 g Vollmilch-Schokolade
- 80 g Puderzucker
- 40 g Kakao, (kein Kaba)
- Speiseöl zum Einfetten der Silikonform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade 20 Sek. Stufe 10 zerkleinern. Ein Drittel der Schokolade aus dem Mixtopf nehmen. Den Rest in 2Min 50°C Stufe 1 schmelzen. Restliche Schokolade und die anderen Zutaten dazu rühren: 1Min Stufe 3. ( Die Zeiten sind vielleicht nicht so genau) Die homogene Masse in die leicht mit Speiseöl gefetteten Formen gießen. In jedes Vertiefung einen Spieß oder kleinen Eislöffel stecken und über Nacht fest werden lassen. Um die Schokoladenspieße aus der Form zu lösen, drücke ich von unten auf jede einzelne Form und versuche die komplette Form ein klein wenig zu biegen.
Die fertigen Schokospieße in einer Tasse mit heißer Milch auflösen und genießen.
Zur Reinigung des Thermomix einfach Milch einfüllen und 3Min. Stufe 4 60°C rühren und einen leckeren Kakao trinken.
Trinkschokolade lässt sich natürlich mit netten Gewürzen verfeinern oder auch mit anderen Schokoladensorten herstellen.
Tipp: sollte das Ergebnis nicht schön glänzen ( es glänzt bei mir nur aus der Pralinenform ), Schokolade einfach in Kakaopulver tauchen und leicht abklopfen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kleiner Tipp ,ich gebe alle Zutaten in einen Gefrierbeutel, gut verknoten! Dann in den Garkorb 100ml Wasser 70 grad Stufe 1 5-10 Minuten bis Schokolade geschmolzen ist. Alles durchkneten ,Ecke abschneiden und sauber in Förmchen abfüllen
Also ich hab eben die masse angefertigt. Da die masse zum aus dem mixtopf schütten zu zäh war, hab ich einfach einen spritzbeutel genommen und hab die kleinen becher von tup*** und noch fruchtzwergbecher genommen. Mit dem spritzbeutel einwandfrei reinzufüllen. Hab die masse mit nem löffel noch etwas glatt gestrichen und fertig. Ich hoffe nur, dass die masse aus den bechern wieder rausgeht. Geschmacklich war die masse sehr süß, aber man will ja auch in der milch davon was schmecken. Ich denke, dass man die schoki natürlich auch noch aufpimpen kann. Es ist ein schönes Rezept zum verschenken.
Hat super geklappt, die Masse war zähflüssig und ließ sich gut weiter verarbeiten.
Die schokolade löst sich auch gut auf, das einzige Manko ist, dass ich die nicht so schön hinkriege
Leider hat garnichts so funktioniert wie beschrieben
Habe mich streng an das Rezept gehalten, habe später ledeglich die Zeiten angepasst aber es wurde und wurde einfach nicht wie gewünscht.
Leider kein Stern. Die Masse war nur krümelig.
Ich habe die Zutaten wie folgt verringert 200g Schoki, 55g Puderzucker und 25g Kakao: Dies ergab eine Menge von rund 30 Pralinen in einer Silikon-Form eines bekannten Kaffeeherstellers (TC*) Leider lösten sich die Pralinen nach mehrmaligen Versuchen nicht so hervorragend in heißer Milch auf, wie ich es mir erwünscht hätte. Schade! Nichts desto trotz haben sich unsere Jungs trotzdem darüber hergemacht und sie "pur" gegessen. Selbst deren Freunde haben wir schon damit angesteckt
Vielleicht weiß jemand Abhilfe/Veränderung des Rezeptes?
Für wieviele Pralinen ist das Rezept ungefähr gedacht? Ich wollte sie als Geschenk machen und wüsste gerne wieviele ich einplanen kann?
Liebe Grüße
kukola
Meine Tochter hat sie zum verschenken gemacht....sahen nicht alle toll aus und es war recht aufwendig, aber superlecker!!!!
Der Aufwand ist schon groß, geschmacklich würde ich es als gut bezeichnen, jedoch löst die Schokolade sich relativ schlecht auf, auch in sehr heisser Milch, schade Die Idee finde ich aber super
Aufwand viel zu groß, schoki löst sich schlecht auf.lohnt sich überhaupt nicht.
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