Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1000 g Pflaumen, entsteint, halbiert
Streusel
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 4 vermischen
Mehl und Backpulver zugeben und 40 Sek / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“"
Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech (ca. 40 x 24 x 6 cm) oder eine Springform (Durchmesser 28 cm) streichen
Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben draufschichten
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 vermischen
In eine Schüssel geben und so lange mit dem Spatel oder Fingern bearbeiten bis grobe Streusel entstehen. Diese auf den Pflaumen verteilen.
Im 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 45 MIn. backen.
Teig
Streusel
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch 'Mit Thermomix auf Reisen.
Die Hälfte des Rezeptes eignet sich toll für eine Springform mit 20 cm Durchmesser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
excellent !
Are you sure to delete this comment ?