thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 90 g Butter
  • 2 Eier, davon ein Eigelb zur Seite stellen
  • 60 g Pinienkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf ein Eigelb und die Pinienkerne in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec Stufe 5 verkneten. Den Teig etwas kalt stellen.

    Anschließend Kipferl formen oder ausstechen. Die Kipferl mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und in die Pinien drücken.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 15 min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pignolikipferl

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch