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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 16 Stück Oreo Kekse
  • 50 flüssige Butter

Füllung

  • 750 g Magerquark
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 8 Stück Oero Kekse
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 1/2 TL abgeriebene Orangenschale
  • 110 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 3 Eier Gr. M

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. 16 Oreo Kekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern

    zerlassene Butter zugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 verrühren, mit dem Schaber nach unten schieben

    Teig auf den Boden einer gefetteten Springform geben

    8 Oreo Kekse halbieren und bis auf 6 Hälften an den Rand der Springform stellen

  2. Für die Cheese Füllung:

    Magerquark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Orangenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Sekunden/Stufe 5 verrühren

    3 Eier zugegeben und nochmal 30 Sekunden/Stufe 5 verrühren (mit dem Spatel Masse nach unten schieben)

    Die Masse nun in die Springform gießen und mit 6 Oreo Hälften dekorieren


  3. Backen und Kühlen
  4. Kuchen auf unterer Schiene bei 150 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen (Nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken damit er nicht zu dunkel wird)

    Kuchen 1 Stunde abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

    Kuchen dann mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen, am besten über Nacht.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oreo Cheesecake

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Kommentare

  • 25. März 2022 - 21:22
    3.0

    Ich bin vom Boden etwas enttäuscht, beim rausheben war er sehr klebrig. Die Käsemasse scheint gut zu sein. Ich habe nur anstatt dem Mehl 2 pck. Vanillepuddingpulver genommen.

  • 23. Februar 2015 - 17:59
    5.0

    Schmeckt sehr gut Danke

    LG Gabi

  • 8. September 2013 - 20:19
    5.0

    Ist der geil!!!  Love Ich habe eine kleine Springform genommen, dann werden die einzelnen Kuchenstücke nicht so groß und es scheint nicht so mächtig.  tmrc_emoticons.;)

    Sehr, sehr lecker! Bei meinen Gästen kam er sehr gut an. 

  • 25. Februar 2013 - 21:42

    Hallo, habe gerade deinen Kuchen gebacken, ich habe eine Tschibo Herzchenform, da passt der Teig super rein. Geschmacklich kann ich morgen erst kommentieren, dann schreibe ich dir auch, was meine Freundinnen dazu gesagt haben.

    Kann das sein, das du bei dem rezept das Backpulver vergessen hast, das ist bei den meisten Käsekuchenrezepten dabei und dann geht der Kuchen schön hoch ?

     

    Liebe Grüsse

     

    Anne  Cooking 7

  • 25. März 2012 - 21:41
    4.0

    Habe den Kuchen ausprobiert und auch die 1,5 fache Menge für eine 26 cm Springform verwendet. Für die Oreo-Kekse habe ich ebenfalls 2 Packungen gekauft, da die Kekse sonst nicht gereicht hätten. 

    Geschmacklich ist der Kuchen sehr lecker, aber für meinen Geschmack doch sehr mächtig. Meine Gäste sind gute Esser, konnten aber insgesamt nur 1 Stück verdrücken  tmrc_emoticons.;)

  • 10. März 2012 - 22:04
    5.0

    Ein witziger Kuchen und dazu sehr lecker. Für eine 26 er Form reichte der Boden aber nicht, habe die doppelte Menge gemacht. Dann reichte die Käsemasse nicht zum oberen Rand an die Kekse, also werde ich da demnächst die 1,5fache Menge Käse nehmen. Den Kuchen gibt es sicher mal häufiger. 5Sterne

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

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