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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 80 g Zucker
  • 3 Eier Kl. M
  • 30 g Öl neutral
  • 1 EL Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 100 g Mehl 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten bis auf Mehl und Backpulver in den Mixtopf und 30 sec/stufe 4 mischen. Ich nehme nach 15 sec den Messbecher ab, damit es mehr Luft bekommt

    Mehl und Backpulver zugeben, 30 sec/ Stufe 4 untermischen. Auch da den Becher nach einigen sec abnehmen.

    Teig in eine gefettete Obstbodenform geben und im VORGEHEIZTEN Backofen backen ca 10-15 min je nach Ofen bei 190 °

     in der Form auskühlen lassen und dann belegen. Durch den Essig wird der Boden super luftig,. Keine Angst, man schmeckt ihn nicht!

     

Tipp

Der Ofen muss unbedingt vor Backbeginn schon heiß sein, wenn der Teig stehen bleibt, geht er nicht mehr hoch!

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Das Rezept steht so in WUNDERBARES BACKEN und meine Omi hat ihn auch schon so gemacht

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Obstkuchenboden

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Kommentare

  • 5. Juni 2017 - 11:38
    5.0

    evermore hat geschrieben:
    Bin total enttäuscht. Der Boden war weder locker, noch fluffig, noch geschmacklich super. Habe dieses Rezept wegen der guten Bewertungen ausgewählt. Nie wieder. Die Form sah wenigstens gut aus, daher einen Stern.

    Das wundert mich aber sehr. War der Ofen nicht heiss genug oder hast du vielleicht zu lange gewartet mit dem Einschieben?
    Anders kann ich mir das fast nicht erklären. Das Rezept backen wir schon in der 4. Generation

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

  • 5. Juni 2017 - 10:59
    1.0

    Bin total enttäuscht. Der Boden war weder locker, noch fluffig, noch geschmacklich super. Habe dieses Rezept wegen der guten Bewertungen ausgewählt. Nie wieder. Die Form sah wenigstens gut aus, daher einen Stern.

  • 17. April 2017 - 22:09
    5.0

    Tolles Rezept!

    Hab die doppelte Menge für einen Obstkuchen in Backblechgröße gemacht. Ich nehme immer Dinkelmehl und Weinstein-Backpulver. Sehr locker und saftiger Boden. Danke für das tolle Rezept.

  • 8. März 2017 - 20:57

    Ich möchte ihn auch gerne ausprobieren. 190 Grad Ober-/Unterhitze? Oder Umluft? Habe zu Hause nur Ober-/Unterhitze!

  • 17. Juni 2016 - 23:52
    5.0

    Sehr einfach zu machen .Lecker und richtig locker. Mach ich auf jeden Fall wieder.

  • 23. Mai 2015 - 14:14
    5.0

    Ich mach nur noch diesen Obstkuchenboden. Der is der Hammer.  Durch den Essig wird er echt soo locker und fluffig.der wahnsinn. 5 sterne aber klar

     

  • 22. März 2015 - 15:31
    5.0

    Wow - hab den heute gemacht - eben den Kuchen angeschnitten. Suuuuuper Leckerei. Habe die doppelte Menge gemacht und dann in einer Springform gebacken - durchgeschnitten und mit Erdbeeren und Sahne gefüllt. Hatte nur hellen Balsamico - hat suuuuper geklappt - gerne wieder

  • 25. Juni 2014 - 19:44
    5.0

    Super leicht und schnell zu machen und schmeckt dann auch noch so toll. Einfach perfekt. tmrc_emoticons.;)

     

  • 13. Juni 2014 - 17:35
    5.0

    Super Obstkuchenboden, war leider gleich gegessen! tmrc_emoticons.)

    LG Tati

  • 7. Juni 2014 - 22:00
    5.0

    Ich hab den Boden schon öfters gemacht und immer vergessen zu schreiben.

    Absolut einfacher Teig, schön fluffig und schmeckt total gut! 

    Danke fürs einstellen!

     

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