- TM31
Zutaten
Teig
- 80 g Zucker
- 3 Eier Kl. M
- 30 g Öl neutral
- 1 EL Essig
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker selbstgem.
- 100 g Mehl 405
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten bis auf Mehl und Backpulver in den Mixtopf und 30 sec/stufe 4 mischen. Ich nehme nach 15 sec den Messbecher ab, damit es mehr Luft bekommt
Mehl und Backpulver zugeben, 30 sec/ Stufe 4 untermischen. Auch da den Becher nach einigen sec abnehmen.
Teig in eine gefettete Obstbodenform geben und im VORGEHEIZTEN Backofen backen ca 10-15 min je nach Ofen bei 190 °
in der Form auskühlen lassen und dann belegen. Durch den Essig wird der Boden super luftig,. Keine Angst, man schmeckt ihn nicht!
Teig
Tipp
Der Ofen muss unbedingt vor Backbeginn schon heiß sein, wenn der Teig stehen bleibt, geht er nicht mehr hoch!
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Das Rezept steht so in WUNDERBARES BACKEN und meine Omi hat ihn auch schon so gemacht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das wundert mich aber sehr. War der Ofen nicht heiss genug oder hast du vielleicht zu lange gewartet mit dem Einschieben?
Anders kann ich mir das fast nicht erklären. Das Rezept backen wir schon in der 4. Generation
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Bin total enttäuscht. Der Boden war weder locker, noch fluffig, noch geschmacklich super. Habe dieses Rezept wegen der guten Bewertungen ausgewählt. Nie wieder. Die Form sah wenigstens gut aus, daher einen Stern.
Tolles Rezept!
Hab die doppelte Menge für einen Obstkuchen in Backblechgröße gemacht. Ich nehme immer Dinkelmehl und Weinstein-Backpulver. Sehr locker und saftiger Boden. Danke für das tolle Rezept.
Ich möchte ihn auch gerne ausprobieren. 190 Grad Ober-/Unterhitze? Oder Umluft? Habe zu Hause nur Ober-/Unterhitze!
Sehr einfach zu machen .Lecker und richtig locker. Mach ich auf jeden Fall wieder.
Ich mach nur noch diesen Obstkuchenboden. Der is der Hammer. Durch den Essig wird er echt soo locker und fluffig.der wahnsinn. 5 sterne aber klar
Wow - hab den heute gemacht - eben den Kuchen angeschnitten. Suuuuuper Leckerei. Habe die doppelte Menge gemacht und dann in einer Springform gebacken - durchgeschnitten und mit Erdbeeren und Sahne gefüllt. Hatte nur hellen Balsamico - hat suuuuper geklappt - gerne wieder
Super leicht und schnell zu machen und schmeckt dann auch noch so toll. Einfach perfekt.
Super Obstkuchenboden, war leider gleich gegessen!
LG Tati
Ich hab den Boden schon öfters gemacht und immer vergessen zu schreiben.
Absolut einfacher Teig, schön fluffig und schmeckt total gut!
Danke fürs einstellen!
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