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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g feine Speisestärke, kein Kartoffelmehl, etwas aus Mais, sehr gut geht Maisan
  • 30 g Kakao
  • 100 g Staubzucker
  • 75 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 100 g Haselnüsse, ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten, außer den Halselnüssen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, er sollte schön kühl sein.

     

  2. Herstellung der Kugeln
  3. Eine kleine Teigmenge zwischen die Finger nehmen

    Eine Nuss in die Mitte legen.

    In der Handfläche eine kleine Kugel rollen. (Teigmenge je nach Geschmack, aber nicht zu große Kugeln)

    Die Schokli auf ein Blech legen.

    Bei 170°C Ober- und Unterhitze ca 8 bis 10 Minuten backen, bis die Kugeln nicht mehr glänzen.

    Kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.

    In einer Blechdose aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nusskugeln - Schokli

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Kommentare

  • 2. Dezember 2021 - 10:24
    5.0

    Friseuse: Viel Erfolg, wir essen sie wirklich gerne.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 2. Dezember 2021 - 09:55

    Na das klingt ja gut werde ich auch Mal machen.Love

  • 2. Dezember 2021 - 08:28
    5.0

    Danke für die Sternchen, Meldü. Freut mich, dass es geklappt hat und euch die Kugeln auch schmecken. Frohe Vorweihnachtszeit.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 22. November 2021 - 22:28
    5.0

    Heute beim Start der Weihnachtsbäckerei waren diese Nusskugeln dabei. Der Teig ist schnell zubereitet und super zu verarbeiten. Die Kugeln sind schnell gemacht und schmecken total lecker. Gerne geb ich ⭐️⭐️⭐️⭐️😊.
    Danke fürs Teilen des Rezepts😘.

    Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)

  • 19. November 2017 - 10:51
    5.0

    Stehen heute auf dem Plan. Mal schauen, ob 2017 auch von euch wieder jemand diese Kügelchen herstellt, geht ja relativ flott, aber aufpassen, nicht zu lange backen! Jeder Herd ist etwas anders.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 16. Januar 2017 - 16:13
    5.0

    Liebe Biggi und liebe Murmel54, vielen Dank für die Rückmeldungen und vor allem für die Sterne. Freue mich immer, wenn anderen meine Rezepte gefallen und gelingen. Alles Gute für 2017 und frohe Weihnachtsbäckerei, wenn es wieder so weit ist.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 15. Dezember 2016 - 10:04
    5.0

    Ich bin glücklich!Wink Die Schokokugeln habe ich schon jahrelang ohne den Thermi gebacken. So habe ich ein Rezept für den Thermi gesucht und bin hier fündig geworden. Sie sind genauso geworden, wie früher, nur nimmt mir der Thermi das Kneten ab und ist eine gleichmäßige Masse. Wenn Sie bei manchen Usern verlaufen sind, dann sollten sie vielleicht etwas mehr Mehl daran machen und auch nicht vergessen, das ist wichtig, die Masse in den Kühlschrank zu stellen. Bei mir sind sie nicht ganz rund, da dort, wo sie aufliegen eine gerade Fläche ist, aber es sind richtige Kugeln. Der Tipp mit dem Glänzen hat mir geholfen, früher habe ich die Kugeln oft nach Gefühl gebacken. Der Teig ist topp, er zerschmilzt im Mund.

    Ich wünsche allen gutes Gelingen und Danke für das Rezept! Smile

    Mit einem Lächeln geht alles leichter

  • 30. November 2016 - 06:59
    5.0

    Gerade gesehen, das ich noch gar keine Rückmeldung gegeben habe.Diese wunderbar schokoladigen und zartschmelzenden "Kugeln"(finden wir nicht wirklich schlimm das sie nach dem backen nicht mehr kugeln)dürfen seit längerem auf unseren Kekstellern nicht fehlen.Nächstes Wochenende stehen sie wieder auf unserer to do Liste.Wir nehmen immer mehr Kakaopulver , ungefähr die doppelte Menge. Uns kann es nicht genug schokoladig sein.Wink

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

  • 9. November 2016 - 12:32
    5.0

    Schade, kann ich nicht verstehen, aber wer weiß, ich werde sie nächste nochmals backen, bisher hat es immer funktioniert.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 22. Oktober 2016 - 05:15

    Hallo!

    Habe sie gestern gemacht. Leider ist der erste Versuch nicht geglückt.

    Sie fielen auseinander und sind auch nicht wirklich Kugeln geblieben.

    Geschmacklich haben sie mich leider auch nicht überzeugt.

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