- TM31
Zutaten
Für die Füllung
- 1 Äpfel
- 50 g gehackte Mandeln
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 25 g Rum
- 2 Stück Eier
- 2 TL Stollengewürz
Für den Teig
- 200 g Butter
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 400 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
Zum Bestreichen
- 50 g Butter
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Apfel schälen und vierteln und mit den ganzen Haselnüssen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 sec auf Stufe 6 zerkleinern.Die gehackten Mandeln,Zucker, Rum, Eier und das Stollengewürz dazugeben und 10 sec Stufe 3 vermischen und die Masse umfüllen.
Stollenform gut einfetten.
Für den Teig die weiche Butter, Quark, Vanillezucker und Zucker 1 min auf Stufe 4 schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und 10 sec auf Stufe 6 vermischen, anschließend den Teig 1 1/2 min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Fülle bstreichen. Dabei am Rand ca. einen Zentimeter frei lassen
Den Teig aufrollen und in die gefettete Stollenform legen. Das Backblech auf die Form legen und stürzen.
Den Stollen im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 60 min backen
Nach 45 min Backzeit die Stollenhaube entfernen (kann man ganz leicht anheben) und den Stollen die restlichen 15 min backen lassen
Den Butter im "Mixtopf geschlossen" bei 60 Grad Stufe 3 21/2 min erwärmen und den Stollen damit bestreichen. Dick mit Puderzucker bestreuen
Für die Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wow !
Der Stollen ist sehr gut . Hatte noch etwas Marzipan übrig und habe es zur Nussmasse gegeben.
Das Rezept ist gespeichert.
Super habe noch nie einen Stollenteig gemacht der so super geworden ist. Top das kann ich nur weiterempfehlen.
Der ganze Stollen ist der Hammer.
Von mir und meiner Familie 5 Sterne PLUS
Der ist echttp super lecker
Heute gemacht,einfach lecker!
Wird öfter gemacht,danke fürs Rezept
WOW!!! Ein super Rezept. Da wir kein Marzipan und kein Orangeat/Zitronat mögen, habe ich das Rezpet ausprobiert und muss sagen - einfach Spitze. Und dass er nicht so lange hält wie ein klassischer Stollen fällt gar nicht ins Gewicht, er war ratz fatz weggeputzt. Danke für das tolle Rezept! Ich muss ihn sofort nochmal backen!
5 Sterne für dieses leckere Stollenrezept welches uns auch in diesem Jahr wieder die Weihnachtszeit versüßen wird.
Danke für die Sterne und das Lob
LG Miche
Ein super Stollenrezept. Wirklich genial! Der Teig klebt nicht. Lässt sich super ausrollen! Gelingt super und kommt gut an! Danke!!!
Sehr lecker.........
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