thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g After Eight, kalt

  • 500 g Quark
  • 300 g Apfelmus/Quittenmus, selbst gemacht
  • 2 Eier
  • 2 P. Puddingpulver,Vanille
  • 50 g Milch

Dekoration

  • nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mixtopf geschlossen sollte kühlschrankkalt sein.

  2. After Eight, ebenfalls kühlschrankkalt, in den Mixtopf geschlossen, 10 Sek./ St. 5 zerkleinern  

  3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen, 15 Sek./ St. 5 mixen


    After Eight zufügen, ebenfalls auf St. 5 kurz unterziehen

  4. Teig, ist sehr flüssig, in eine Herzform füllen

  5. Im vorgeheizten Backofen 75 Min/ 175°C/ O/U-Hitze goldbraun backen

  6. In der Form erkalten lassen, dann erst auf einen Teller stürzen und dekorieren

  7. Dekor
  8. Als Dekor eignen sich:


    Schokolinsen, Liebesperlen, Zuckerstreusel, Konfetti, Gummibärchen, Schokoplättchen schwarz/weiß, Schokoglasur, Puderzucker, u.v.a.m. .

Tipp

Wenn der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  wie auch die After Eight Plättchen  kühlschrankkalt sind, werden die After Eight Plättchen beim Zerkleinern schön krümmelig und verteilen sich hinterher besser im Teig.

Dieses Käsekuchenherz schmeckt durch das Apfelmus/Ouittenmus sehr fruchtig und durch die Minze sehr erfrischend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Muttertagsherz cheesecake with after eight

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juni 2018 - 15:41
    5.0

    Danke fürrs Feedback und die **Crazyanni.Love
    Es ist in der Tat Geschmacksache, denn der intensive Minzgeschmack ist nicht jedermans Sache.Cool

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 13. Mai 2018 - 15:10
    2.0

    Leicht herzustellen und sieht wirklich gut aus, ist aber leider überhaupt nicht unser Geschmack (und auch von keinem, der bei uns zu Besuch war.) Sorry. Trotzdem vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.

  • 4. Juli 2013 - 21:52
    5.0

    Hi roos93,

    den Tip mit dem Eischnee werde ich ausprobieren und das Rezept dann entsprechend ändern. Danke für den Tip tmrc_emoticons.;) und die ***** tmrc_emoticons.D.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 4. Juli 2013 - 21:47
    5.0

    Hallo punktolino,

    danke für Deine Rückmeldung. Geschmäcker sind ja Gott sei Dank verschieden; doch das hat zur Folge, dass es viele kreative Ideen gibt tmrc_emoticons.;) . Ich wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen.

    Ich bin  auch der Meinung, das die leichte Minznote dem Käsekuchen das "gewisse etwas" gibt Love .

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 3. Juli 2013 - 21:01
    5.0

    Der Kuchen war ziemlich fest, ich werde beim nächsten Mal den Eischnee geschlagen unterheben. Vielen Dank fürs Einstellen. roos93

  • 3. Juli 2013 - 19:37

    Hallo,

    ich hab nun einmal den Kuchen gebacken. Mir persönlich schmeckte der Kuchen mit dem Apfelmus nicht ganz so gut...ist halt Geschmackssache tmrc_emoticons.;). Ich werde am Wochenende den Kuchen mal ohne Apfelmus backen und dann doppelte Menge für eine Springform.

    Die leichte Minznote war aber mal was anderes zu dem "normalen" Käsekuchen  tmrc_emoticons.D

  • 2. Juli 2013 - 13:19
    5.0

    Hallo punktolino,

    man kann dieses Rezept natürlich zu jeder Zeit und in jede andere kleinere Form backen tmrc_emoticons.;) . Doch wie ist es Dir gelungen und war es nach Deinem Geschmack tmrc_emoticons.8)?

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 28. Juni 2013 - 17:45

    Klingt lecker....gleich mal ausprobieren  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button