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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 120 g Haselnüsse
  • 45 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Honig, z.B. Gebirgsblütenhonig
  • 340 g gezuckerte Kondensmilch, z.B. Milchmädchen, 2 Tuben
  • 180 g feine Haferflocken
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesamkörner
  • 40 g Schokotröpfchen, backstabil
  • 1/4 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. - Eine eckige Form (ich hatte 23x23cm) mit Backpapier auslegen.

    - Ofen auf 130°C vorheizen.

    - 120 g Haselnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    - Zucker, Vanillezucker und Kondensmilch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    - Alle anderen Zutaten dazugeben und 25. Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.

    - Die Müslimischung in die Form geben und glattstreichen. Ggf. ein wenig bemehlen, dann lässt sich die Masse besser verteilen.

    - 35-40 Min. bei 130°C backen. In der Form abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Fertig - guten Appetit! tmrc_emoticons.)

Tipp

Die Müsliriegel kann man gut ein einer Keksdose im Kühlschrank aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Müsliriegel mit Schokostückchen

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Kommentare

  • 18. Mai 2020 - 12:11
    4.0

    Lecker aber mächtig und ziemlich klebrig.

  • 5. September 2018 - 19:26

    Müsliriegel sind seeehr lecker! Werde sie öfters machen.
    Wie lange sind sie denn ungefähr haltbar im Kühlschrank?

  • 12. Februar 2016 - 15:59
    5.0

    Absolut genial! Hatte nur gehobelte Mandeln zur Hand und das war auch super. Das nächste Mal werde ich Rosinen probieren statt Schoko.

  • 1. Oktober 2015 - 11:30
    5.0

    So,jetzt hab ich endlich die Müslieriegel wo ich schon immer suche gefunden.

    Sie sind lecker ,halten durch den tollen kleber Milchmädchen super zusammen und schmecken leeeckker.

    Man kann in den Körnern und Flocken ja auch noch was ändern.

    Ich hatte keine gemalenen Mandeln zur Hand ,konnte auch nicht mehr malen weil Mixtopf voll mit Flocken und Nüssen.Hatte aber noch Flohsammen und dachte die wären in der Konsistens wie Mandeln.Hat super geklappt. Auf jeden Fall 5 Sterne von mir!!!

  • 2. August 2015 - 14:27
    5.0

    Genau, wirklich lecker!! Meine Tochter ist auf dieses Rezept gestoßen.. und was sagen? Super lecker!! Volle Punktzahl. Danke  Party

  • 12. Mai 2015 - 20:25

    Das freut mich! tmrc_emoticons.)

  • 12. Mai 2015 - 18:56
    5.0

     

    Oh, wie lecker!!!

    Ich kann gar nicht verstehen, dass noch niemand vor mir dieses Rezept mit 5 Sternen bewertet hat, die Müsliriegel sind wirklich super gelungen ! Ich werde beim nächsten Mal etwas am Zucker sparen, da sie mir eine Spur zu süß sind, aber das ist ja Geschmacksache. Auf jeden Fall werde ich zum Wiederholungstäter werden, vielen Dank für das tolle Rezept

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