- TM31
Zutaten
- 250 g Dinkelkörner
- 250 g Weizenmehl
- 0,400 Liter Milch
- 80 g Butter
- 30 g frische Hefe
- 80 g Honig
- 1 Prise Salz
- etwas abgeriebene Zitonenschale
- 200 g Rosinen
- 50 g grobe Haferflocken
- 20 g Kürbiskerne
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner 1,5 Min /Stufe 10 mahlen
Weizenmehl,Milch,Hefe,Butter,Honig, Prise Salz, abger.Zitronenschale in den Mixtopf geben und 3Min Teigstufe kneten
Rosinen dazugeben und nochmals 1 Min kneten
Teig im Topf ca 1 Stunde gehen lassen
mit nassen Händen 18 Brötchen formen und in der Körnermischung wälzen. Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen und in der 1. und 3. Einschubhöhe 20 Minuten bei 200 Grad Heißluft backen
Tipp
die Brötchen lassen sich prima einfrieren. Sie schmecken am Morgen herrlich frisch, wenn man sie abends aus der Gefriertruhe nimmt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Rezept etwas verändert. Es schmeckt wirklich ganz lecker. Leider ist das Eingabeformat nicht ganz geglückt.
Ein schönes Pfingstfest und viel Spaß beim Nachbacken
Pantuffle
Habe die Brötchen gestern abend das erste mal gebacken und sie sind wirklich super lecker geworden. Hab ein paar Rosinen mehr dazu aber hat trotzdem alles super geklappt! Super schnell und super einfach!
Vielen Dank für das leckere Rezept, werd ich jetzt öfter backen!
Liebe Grüße