thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone
  • 350 g Möhren, in Stücken
  • 150 g Wasser
  • 350 g Rhabarber, in Stücken
  • 400 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zitone dünn abschälen und auspressen.

    Zironenschale und Möhren 10 sec/Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben

    Wasser zugeben und 10 Min/100 Grad /Stufe 1 kochen

    Zitronensaft,Rhabarber und Gelierzucker zugeben und ca 1o Min/100 Grad/Stufe 2 kochen

    dann 4 sec/Stufe 4-6  stufenweise pürieren.Heiß in 3 Gläser füllen und verschliesen

     

    Rezept stammt aus den Finessen 2/2011

    musste ich ausprobieren, da ich noch tiefgefrorenen Rabarber hatte ( gibt ja schon bald wieder frischen)

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Möhren-Konfitüre

Drucken:

Kommentare

  • 11. April 2024 - 17:32
    5.0

    Mega lecker. Ich wäre nie auf die Idee gekommen, Möhren mit Rhabarber zu mischen. Ich habe auch kein Wasser genommen. 1 kg Rhabarber geputzt ergab 750 g, dann mit geputzten Möhren auf 1 kg aufgefüllt.
    Erst die Möhren mit dem Abrieb einer Bio Zitrone 5 Sek./St.5 zerkleinert und dann den Rhabarber zugegeben und nochmal 5 Sek./St. 5 zerkleinert. 10 Min./ 100 Grad /St. 3 vorgekocht, dann den Gelierzucker und 1 Tl Zitronensaft dazugegeben. Nochmal 5 Sek./St. 5 gemischt und 12 Min./100 Grad/St.3 gekocht. Nach der Gelierprobe ansteigend 1 Minute bis Stufe 10 püriert.
    Perfekt!
    Vielen Dank für das geteilte Rezept. Smile

  • 6. Mai 2023 - 16:10
    5.0

    Ich habe Konfitüre ohne Wasser gekocht, ich hatte nur 250 g Karotten , ich habe mehr Rhabarber genommen.. Hat es wunderbar geklappt!!! Fruchtig und so eine schöne erfrischende Note. Sehr interessant!!! 5 Sterne verdient!!!!

  • 9. Mai 2021 - 21:40
    5.0

    Mega lecker...hatte etwas mehr Rhabarber, hab daher 500g Gelierzucker verwendet. Ich denke nächstes Mal lasse ich das Wasser weg.

  • 3. April 2020 - 10:16
    5.0

    Vorgestern wieder gemacht. Heute das 1. Glas schon wieder leer.
    Sooooo lecker. Dieses Jahr muss ich einen größeren Vorrat anlegen.

  • 11. Juni 2019 - 11:34
    5.0

    Von mir 5Sterne für diese Wahnsinns Konfitüre. Die Farbe erinnert einen sehr an Möhrenbrei aber der Geschmack ist super leckerSmile Kann sie nur empfehlen.

  • 27. Mai 2019 - 11:16
    5.0

    Sehr lecker. Niemand konnte die Zutaten erraten, schmeckt allen richtig gut.
    Ausprobieren lohnt sich.

  • 20. Mai 2019 - 08:42
    5.0

    Mega fruchtig... wer hätte das gedacht? Ich habe probieren lassen und die Zutaten raten lassen:
    Mango? Passionsfrucht? Lol Ja, ja , einfach fruchtig!
    Rhabarber nur noch ein Hauch an Geschmack.. Karotte schmeckt man gar nicht.
    Danke an diese tolle Kombination!Love

  • 22. Mai 2018 - 10:18
    5.0

    Superleckeres, interessantes Rezept. Ich habe nach dem zerkleinern der Möhren den Rhabarber dazugegeben und alles nochmal zerkleinert. Wasser habe ich weggelassen, dafür 450g Möhren und 550g Rhabarber verwendet. Zitronensaft dazu und ca 10 min St.2 - 3 bei 100 Grad gekocht. Wasser zieht es von alleine. Dann 500 g Gelierzucker 2:1 dazu, alles pürieren und nochmal 10 min bei 100 Grad auf St.2. Hat ohne Wasser super funktioniert und eine schöne cremige Konsistenz.

  • 13. Mai 2018 - 19:25
    4.0

    Interessante Kombi - allerdings für meinen Geschmack zu zitronenlastig (Rhabarber kommt nicht zur Geltung). Werde noch eine Portion mit weniger Zitrone testen.
    LG Tuppence

  • 14. Mai 2016 - 15:07
    5.0

    Sehr lecker. Habe Möhren und Rhabarber zusammen zerkleinert und dann sofort gekocht mit Gelierzucker. Dann aber 15 Min. und dann gute 20 Sek. püriert. Hat super geklappt. Werde ich bestimmt jeder machen.

    LG Silke

Are you sure to delete this comment ?