Zutaten
Teig (für 12 Portinonen)
- 370 g Mehl, (250 g)
- 1 Pck. Backpulver
- 220 g Zucker, (150 g)
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 4 Eier, (3 Eier)
- 130 g Wasser, (90 g)
- 200 g Sonnenblumenöl, (130 g)
- 4 EL Kaba, (3 EL)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bitte beachten Sie, das Rezept ist für 18 Portionen gedacht. In Klammer ist die Angabe für 12 Portionen.
Alle Zutaten, bis auf den Kaba, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 45 sec / Stufe 5 verrühren.
Teig mithilfe des Spartels vom Rand lösen nd nochmal 15 sec / Stufe 5 verrühren.
Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen, zur anderen Hälfte den Kaba geben und 15 sec / Stufe 5 vermengen.
Papierförmen in Muffinform legen, zuerst hellen, dann dunklen Teig einfüllen, dass die Förmchen ca. 2/3 gefüllt sind.
Muffins im vorgeheizten Backofen, Ober-Unterhitze, bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Muffins auskühlen lassen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Susi
Super lecker
Are you sure to delete this comment ?