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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 600 g Schmand
  • 600 g Sahne
  • 2 EL Zimt-Zucker Mischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180° vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 5 cm hochziehen.

  2. Belag
  3. Eier, Zucker, Puddingpulver, Schmand und Sahne in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 5 vermischen und in die Springform füllen

    Kuchen 45 Minugen backen, dann mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Kuchen im Backofen 10 Minuten abkühlen lassen, danach auf einem Kuchenrost erkalten lassen und vor dem Schneiden mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Zimt-Zucker-Mischung: gemahlenen Zimt mit Zucker im Verhältnis 1:3 mischen oder 200 g Zucker 1-2 Stücken Zimtstange in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

FINESSEN Rezeptheft 2/2013

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rahmkuchen

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Kommentare

  • 23. Juli 2024 - 15:26
    5.0

    Super einfachCooking 7 super lecker Love !

  • 9. Juli 2021 - 18:23

    Umluft oder Ober- und Unterhitze?
    Auf wieviel Grad?

  • 2. Juni 2021 - 22:15
    5.0

    Habe den Kuchen schon so oft gebacken und muss jetzt endlich auch meine 5 * da lassen.
    Auch ich habe das Rezept halbiert und in der 18er Springform gebacken. Wir sind 3 erwachsene Personen und er reicht für uns das ganze Wochenende. Da er sehr mächtig ist nehme ich die fettreduzierte Sahne und er steht gerade im Ofen. Ich lasse ihn mit offener Backofentür mindestens 1/4 Std. abkühlen.
    Gelingt immer und ist sehr schnell gemacht.

  • 2. April 2021 - 18:44

    Divine hat geschrieben:

    Sehr sehr lecker der Kuchen!

    Frage: Wenn der Kuchen 10 Minuten im Backofen abkühlen soll, muss die Backofentür dann offen sein oder geschlossen?




    Gab es hierauf irgendwo eine Antwort? Ich stehe gerade vor der gleichen Frage. Hab die Tür jetzt mal zu gelassen und den Ofen ausgestellt. Nach den 10 Minuten kann er ja dann genug kühlen! 😊 Richtig oder Falsch?

  • 26. Oktober 2020 - 20:19
    5.0

    Kuchen schon oft gemacht schmeckt allen sehr gut. Ist immer Ruck Zuck aufgegessen

  • 30. März 2020 - 20:38
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen. Hab das halbe Rezept in einer 18er Springform gebacken.

  • 14. März 2020 - 21:01

    Hab mich genau ans Rezept gehalten aber bei mir war der Kuchen in der Mitte noch völlig flüssig und ist auch nach dem Kühlstellen nicht fest geworden. Schade.

  • 16. November 2019 - 12:10
    5.0

    Zu lecker. Muss ihn ständig für feierlichkeiten backen. Funktioniert übrigens auch hervorragend mit 19% igen Sahne-Ersatz Produkten Wink

  • 28. Oktober 2019 - 19:17

    OMGLove
    Dieser Kuchen macht so süchtig.
    Da pfeift man auf Kalorien Cooking 7

  • 15. September 2019 - 13:28
    5.0

    Der Rahmkuchen ist mega GUAD 😋😋😋
    Meine Frage wäre, hat jemand den schon auf ein Blech gebacken, wegen der Zutaten Menge, ob man die doppelt nehmen muss. Dankeschön 💗🥰👍

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