Zutaten
Teig 1
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 70 g Milch
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- Lebensmittelfarbe
Teig 2
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 70 g Milch
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Glasur
- 60 g Puderzucker
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft oder Wasser
- oder Schokoglasur verwenden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Zucker "Mixtopf geschlossen" 2-3 Minuten 37° Stufe 2 cremig rühren.
Rühraufsatz aufsetzen.
Eier dazugeben, 1 Minute Stufe 3 rühren.
Milch, Mehl und Backpulver dazugeben, 1 Minute Stufe 3 rühren.
Zum Schluss die Farbe dazu, Menge je nach Farbe und Intensität, und nochmal kräftig verrühren.
Backofen auf 180° vorheizen.
Den Teig in eine gefettet Kastenform füllen und ca 40 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit einem Plätzchenausstecher aus jeder Scheibe ein Motiv ausstechen.
Den zweiten Teig genauso wie den ersten zubereiten.
Die Kastenform säubern, neu einfetten und mit dem zweiten Teig den Boden bedecken.
Nun die ausgestochenen Motivstücke ganz dicht aneinander gereiht in die Kostenform setzen.
Vorsichtig den restlichen Teig drumherum und oben drauf verteilen.
Den Kuchen wieder bei 180° ca. 45-50 Minuten backen.
Den Zuckerguss zubereiten bzw die Schokoglasur verflüssigen und den Kuchen damit bestreichen.
Teig 1
Teig 2
Fertigstellung
Tipp
Tolles Geschenk mit dem gewissen AHA-Effekt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde die Idee toll! Danke!
Hallooooo!
Werde morgen backen
Dankeschön
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
Der Kuchen ist super angekommen! Danke für das Rezept
werde ich auf jeden Fall ausprobieren,super Idee
Are you sure to delete this comment ?