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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 50 Gramm Alsan oder andere vegane Magarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 guter Schuss Zitronensaft
  • 50 Gramm Zucker
  • 140 ml Mandelmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Hefe

Mohnmasse

  • 250 Gramm Mohn
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Zucker
  • 250 ml Mandelmilch
  • 2 gestrichene Teelöffel Maisstärke in etwas Wasser aufgelöst

Streusel

  • 60 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Alsan oder andere vegane Magarine
  • 150 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mohnkuchen
  1. Magarine, Milch, Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 40 Grad 2 Min Stufe 1 vermengen. Restliche Zutaten für den Teig hinzugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Umfüllen und an einen warmen Ort zur doppelten Menge gehen lassen. 

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

    Mohn in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  15 Sekunden Stufe 10 mahlen. Restliche Zutaten der Mohnmasse bis auf die Stärke hinzugeben und 5 Minuten 100 Grad Stufe 3 aufkochen. Aufgelöste Stärke dazu und noch mal 1 Minute Stufe 3 bei 100 Grad aufkochen.  Umfüllen und ausspülen.

    Zutaten für Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. 

     

    Teig auf eine bemehlte Fläche geben und durchkneten. Wenn er zu sehr klebt noch etwas Mehl einarbeiten. Ausrollen und mit der Mohnmasse bestreichen. Vorsichtig aufrollen und obendrauf mit den Streuseln bestreuen, diese etwas abdrücken. Bei 180 Grad in den Ofen und ca 35 Minuten backen. GUTEN APPETIT! 

Tipp

Habe bei Ober/Unterhitze gebacken,  jeder Ofen ist aber anders als vielleicht ab 30 Minuten mal nachschauen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohnstrudel mit Streuseln, Hefeteig Mohnkuchen vegan

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Kommentare

  • 29. März 2024 - 09:12
    5.0

    Der Strudel ist Mega. Habe ihn als nicht Veganer leicht verändert.
    Bei uns darf keinesfalls ein kleines Glas Sauerkirschen (195 gr abgetropft) fehlen.
    Himmliches Rezept für Mohnliebhaber!!!

  • 12. März 2016 - 13:32
    5.0

    Hab ihn heute auch gebacken.Das aufrollen hat mir etwas Mühe bereitet,aber das Ergebnis ist.....einfach ober lecker. Hab das Rezept schon gespeichert. Love

  • 28. Januar 2016 - 08:35

    Als Hefen bezeichnet man einzellige Pilze, die der Gruppe von Schlauchpilzen zugeordnet werden können. Da Hefe Pilze sind, verfügen sie über kein zentrales Nervensystem und haben dementsprechend keine Empfindungsfähigkeit. Die Pilze vermehren sich selbstständig durch Sprossung oder Teilung bei Wärme, Feuchtigkeit und Kohlenhydraten. Auf dieser Grundlage kann Hefe als veganes Produkt angesehen werden, sofern sie nicht mit tierischen Bestandteilen in Verbindung tritt.

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

  • 28. Januar 2016 - 07:31

    Das ist aber keine Vegan Rezept wenn da Hefe rein kommt.

  • 27. Januar 2016 - 23:02
    5.0

    Super lecker,

    meinten jedenfalls alle aus der Familie die den Kuchen gegessen haben. Bin selbst leider kein Mohn-Fan.

    Habe folgendes abgeändert:

    -Mandelmilch hatte ich nicht im Haus diese wurde im Teig durch normale Milch und in der Mohnmasse durch Sahne ersetzt.

    -Zur Mohnmasse habe ich noch 500g selbstgemachtes Apfelmus gegeben und die Masse dann nicht mit Stärke sondern mit einem Päckchen Puddingpulver eingekocht.

    Das Ergebnis ist dann nicht mehr Vegan aber durch das Apfelmus sehr saftig.

  • 18. August 2015 - 11:19
    5.0

    Sehr luftig der Teig. Einfach Strudelig lecker. Aufjedenfall 5Sterne☆☆☆☆☆

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