- TM31
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Weizenmehl
- 50 Gramm Alsan oder andere vegane Magarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 guter Schuss Zitronensaft
- 50 Gramm Zucker
- 140 ml Mandelmilch
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel Hefe
Mohnmasse
- 250 Gramm Mohn
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Zucker
- 250 ml Mandelmilch
- 2 gestrichene Teelöffel Maisstärke in etwas Wasser aufgelöst
Streusel
- 60 Gramm Zucker
- 80 Gramm Alsan oder andere vegane Magarine
- 150 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Magarine, Milch, Salz und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 40 Grad 2 Min Stufe 1 vermengen. Restliche Zutaten für den Teig hinzugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten. Umfüllen und an einen warmen Ort zur doppelten Menge gehen lassen.
"Mixtopf geschlossen" säubern.
Mohn in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden Stufe 10 mahlen. Restliche Zutaten der Mohnmasse bis auf die Stärke hinzugeben und 5 Minuten 100 Grad Stufe 3 aufkochen. Aufgelöste Stärke dazu und noch mal 1 Minute Stufe 3 bei 100 Grad aufkochen. Umfüllen und ausspülen.
Zutaten für Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig auf eine bemehlte Fläche geben und durchkneten. Wenn er zu sehr klebt noch etwas Mehl einarbeiten. Ausrollen und mit der Mohnmasse bestreichen. Vorsichtig aufrollen und obendrauf mit den Streuseln bestreuen, diese etwas abdrücken. Bei 180 Grad in den Ofen und ca 35 Minuten backen. GUTEN APPETIT!
Mohnkuchen
Tipp
Habe bei Ober/Unterhitze gebacken, jeder Ofen ist aber anders als vielleicht ab 30 Minuten mal nachschauen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Strudel ist Mega. Habe ihn als nicht Veganer leicht verändert.
Bei uns darf keinesfalls ein kleines Glas Sauerkirschen (195 gr abgetropft) fehlen.
Himmliches Rezept für Mohnliebhaber!!!
Hab ihn heute auch gebacken.Das aufrollen hat mir etwas Mühe bereitet,aber das Ergebnis ist.....einfach ober lecker. Hab das Rezept schon gespeichert.
Als Hefen bezeichnet man einzellige Pilze, die der Gruppe von Schlauchpilzen zugeordnet werden können. Da Hefe Pilze sind, verfügen sie über kein zentrales Nervensystem und haben dementsprechend keine Empfindungsfähigkeit. Die Pilze vermehren sich selbstständig durch Sprossung oder Teilung bei Wärme, Feuchtigkeit und Kohlenhydraten. Auf dieser Grundlage kann Hefe als veganes Produkt angesehen werden, sofern sie nicht mit tierischen Bestandteilen in Verbindung tritt.
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Das ist aber keine Vegan Rezept wenn da Hefe rein kommt.
Super lecker,
meinten jedenfalls alle aus der Familie die den Kuchen gegessen haben. Bin selbst leider kein Mohn-Fan.
Habe folgendes abgeändert:
-Mandelmilch hatte ich nicht im Haus diese wurde im Teig durch normale Milch und in der Mohnmasse durch Sahne ersetzt.
-Zur Mohnmasse habe ich noch 500g selbstgemachtes Apfelmus gegeben und die Masse dann nicht mit Stärke sondern mit einem Päckchen Puddingpulver eingekocht.
Das Ergebnis ist dann nicht mehr Vegan aber durch das Apfelmus sehr saftig.
Sehr luftig der Teig. Einfach Strudelig lecker. Aufjedenfall 5Sterne☆☆☆☆☆
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