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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 18min
Portion/en
48 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pudding-Törtchen - Pasteis de Nata

  • 1 Packung Blätterteig, 275 g, aus der Kühltheke
  • 250 Gramm Milch
  • 250 Gramm Sahne
  • 1/2 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
  • 1 Zimtstange
  • 5 Eigelb
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Mehl, (20 g)
  • 2 Esslöffel Maisstärke, (20 g)
  • Puderzucker, Optional zum garnieren
  • Zimt, Optional zum garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mini-Muffin-Form mit Backtrennmittel einpinseln.

  2. Blätterteig ausrollen und mit einem Glas (Durchmesser 5 cm) möglichst viele Kreise ausstechen und in die Mulden legen.

    Mit einem Teigformer oder mit den Fingern den Teig richtig in die Mulde drücken, mit einer Gabel den Boden etwas einstechen. Die Formen an einem kühlen Ort zur Seite stellen.

  3. Milch, Sahne, Zitronenschale und die Zimtstange in den Mixtopf geben und 10 Min./ 80°C/Stufe 1 rühren und kurz ruhen lassen.

  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Die Eier trennen und das Eigelb in eine kleine Schüssel oder Tasse geben.

  6. Die Zimtstange aus der Milch-Sahne-Mischung entnehmen.

  7. Zucker zugeben, dann zügig Eigelb, Mehl und Maisstärke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und dann 7 Min./90°C/Stufe 4 kochen.

  8. Die Mulden mit dem Pudding bis an den Rand füllen (das geht gut mit Hilfe eines Teelöffels) und dann ca. 16-18 Minuten goldbraun backen.

    In der Form abkühlen lassen und dann entnehmen.

    Wer mag, kann sie vor dem Servieren mit Puderzucker oder etwas Zimt bestreuen.

Tipp

Ich habe zwei Mini-Muffinformen (24 Mulden) genutzt, die Menge dürfte aber auch für eine normale 12er-Form reichen, dann sind die Teile halt grösser.

Cch habe 35 komplette Kreise ausstechen können, Teig für die restlichen Mulden habe ich aus Resten gestückelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mini-Pudding-Törtchen - Pasteis de Nata

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