Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
6h 20min
Portion/en
14
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.07.2017
geändert: 27.07.2017
Zutaten
Milchreiskuchen mit Früchte
- 1 Liter Milch, 3,5% Fett
- 250 g Milchreis
- 80 g Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- Zimt und Zucker
- 250 g Sahne
- 200 g Kekse seiner Wahl....., Butterkekse, Haferkekse, Löffelbisquit
- 120 g gute Butter
- 100 g Marmelade, Frucht nach Wahl, selbstgemacht oder gekauft
- 200 g Frischobst nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kekse etwa 10 Sekunden auf Stufe 6-7 zerkleinern,
kann noch gut grob sein ,ich habe es feiner zerkleinert, Butter in der Microwelle oder im Topf schmelzen, dazu geben und 1 min auf"Linkslauf" Stufe 3 verrühren
In eine Springform geben und mit dem Boden eines Glases platt drücken....in den Kühlschrank stellen
Milch, Zucker, Salz und Reis in den Mixtopf
35 min 90 Grad "Linkslauf" Stufe 1
Umfüllen und weitere 20 min quellen lassen, Topf"Mixtopf geschlossen" säubern.
Gelatine einweichen in kaltem Wasser, gut ausdrücken und in den Milchreis geben und gut verrühren. Der Milchreis ist noch heiß und die Gelatine löst sich perfekt auf.
Sahne nach Gefühl steif schlagen, vorsichtig unter den abgekühlten/Zimmertemperatur Milchreis unterheben.
Mindestens 5-6 Std kalt stellen, am Besten über Nacht. Wenn man den Kuchen nachmittags verzehren will, morgens zubereiten.
Marmelade kurz aufkochen 100°C auf Stufe 1 1,5 Minuten. Geht natürlich auch schnell in der Microwelle oder am Herd.
Frische oder TK Früchte der Wahl dazu. Kurz unterrühren, 10 min abkühlen lassen und auf den Kuchen geben.
Nochmal kurz vor dem servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.
Ich habe selbstgemachte Erdbeermarmelade genommen und gefrorene Himbeeren, die hatte ich noch da.
Durch die Marmelade wird das Früchtekompott wieder fester... und zerläuft nicht mehr....
Ich wünsche EUCH viel Spaß, gerne stehe ich euch bei Seite, wenn ihr Fragen habt.
Bitte erst ausprobieren und dann bewerten. Vielen Dank. Über ein FEEDBACK würde ich mich sehr freuen.
Milchreiskuchen ohne BACKEN
Tipp
26 er Springform
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
angie-27: WOOWWW na ds hört sich ja mal sehr lecker an...das freut mich sehr das dir das Rezept gefällt und es dir geschmeckt hat!
Hei,
nachmachen lohnt sich!!
Brauchte nur den Boden.
Hatte Haferkekse von I..a., 5 Sek. und sie waren schon sehr fein.
Zimmerwarme Butter dazu 1 Min. verrührt und ab in die Form.
Steht zum kühlen im Froster.
Darauf kommt Schokomilchreis - ohne Sahne.
Aus einem Rest flüssigen selbstgekochtem Weintraubengelee und Kirschen machte ich den "Obst-Spiegel".
Vor dem Servieren noch das Zimt-Zuckergemisch drüber.
Sehr lecker!!
Danke für das Rezept!!
Verflixtus:Vielen Dank das ich dich glücklich gemacht habe😘und es freut mich, das es allen schmeckt.
So einen habe ich mal in einem Café gegessen und seit dem bin ich auf der Suche nach dem Rezept. Und der hier hat es genau getroffen. Meeeega lecker 😍
ich habe Sauerkirschen oben drauf getan, allerdings die doppelte Menge. Mit 200 Gramm war der Kuchen nur halb voll 😊
Vielen Dank für das leckere Rezept, alle sind begeistert und den wird es definitiv wieder geben!
Rofije: Hi Rofije...das freut mich
Super Rezept hat allen geschmeckt
Are you sure to delete this comment ?