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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
6h 20min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milchreiskuchen mit Früchte

  • 1 Liter Milch, 3,5% Fett
  • 250 g Milchreis
  • 80 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • Zimt und Zucker
  • 250 g Sahne
  • 200 g Kekse seiner Wahl....., Butterkekse, Haferkekse, Löffelbisquit
  • 120 g gute Butter
  • 100 g Marmelade, Frucht nach Wahl, selbstgemacht oder gekauft
  • 200 g Frischobst nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Milchreiskuchen ohne BACKEN
  1. Kekse etwa 10 Sekunden auf Stufe 6-7 zerkleinern,
    kann noch gut grob sein ,ich habe es feiner zerkleinert, Butter in der Microwelle oder im Topf schmelzen, dazu geben und 1 min aufLinkslauf"Linkslauf" Stufe 3 verrühren

    In eine Springform geben und mit dem Boden eines Glases platt drücken....in den Kühlschrank stellen

    Milch, Zucker, Salz und Reis in den Mixtopf
    35 min 90 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1

    Umfüllen und weitere 20 min quellen lassen, TopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

    Gelatine einweichen in kaltem Wasser, gut ausdrücken und in den Milchreis geben und gut verrühren. Der Milchreis ist noch heiß und die Gelatine löst sich perfekt auf.

    Sahne nach Gefühl steif schlagen, vorsichtig unter den abgekühlten/Zimmertemperatur Milchreis unterheben.

    Mindestens 5-6 Std kalt stellen, am Besten über Nacht. Wenn man den Kuchen nachmittags verzehren will, morgens zubereiten.

    Marmelade kurz aufkochen 100°C auf Stufe 1 1,5 Minuten. Geht natürlich auch schnell in der Microwelle oder am Herd.

    Frische oder TK Früchte der Wahl dazu. Kurz unterrühren, 10 min abkühlen lassen und auf den Kuchen geben.
    Nochmal kurz vor dem servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.

    Ich habe selbstgemachte Erdbeermarmelade genommen und gefrorene Himbeeren, die hatte ich noch da.

    Durch die Marmelade wird das Früchtekompott wieder fester... und zerläuft nicht mehr....

    Ich wünsche EUCH viel Spaß, gerne stehe ich euch bei Seite, wenn ihr Fragen habt.

    Bitte erst ausprobieren und dann bewerten. Vielen Dank. Über ein FEEDBACK würde ich mich sehr freuen.

Tipp

26 er Springform

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchreiskuchen mit Früchte

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