Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 13.01.2021
Zutaten
Milchreis (Grundrezept)
- 1000 Gramm Milch
- 50 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 230 Gramm Milchreis
Schaummasse
- 80 Gramm Butter, weich
- 4 Eier, getrennt
- 80 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 Gramm Rosinen, Nüsse, etc, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milchreis (Thermomix Grundrezept):
- Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen
- Milchreis zugeben und 30 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen
- Milchreis in eine Schüssel umfüllen und 15 Min. quellen lassen
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Schaummasse:
- Mixtopf reinigen
- Rühraufsatz einsetzen
- Butter in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 3 schaumig rühren
- Eigelb und Zucker zugeben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen
- Rühraufsatz entfernen
- Masse in eine Schüssel umfüllen
Eischnee (Thermomix Grundrezept):
- Mixtopf reinigen
- Rühraufsatzeinsetzen
- Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben, ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen
- Rühraufsatz entfernen
Auflauf herrstellen:
- Löffelweise den Milchreis in die Schaummasse unterrühren
- Rosinen, Nüsse oder Obst nach belieben unterrühren
- Eischnee unterheben
- Masse in eine gefettete Auslaufform geben
- Im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-Unterhitze) Auflauf 45 Min. bis 1 Stunde backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Dieser Reisauflauf verdient auf jeden Fall einen Kommentar! Super lecker, ich habe ihn noch mit Quark verfeinert! Dazu gabs Kirschen und Zwetschgen mit Zimt! Das Rezept ist übersichtlich verfasst 👍 werde ihn auf jeden Fall nochmals machen!
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