thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Yayla Corbasi (Türkische Joghurt-Minz-Suppe)

  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 600 g Wasser
  • 490 g Joghurt (10 %)
  • 70 g Reis (ca. 3 EL, kein Milchreis!), gewaschen
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Nane (getrocknete Minze aus dem türkischen Supermarkt)
  • 1,5 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen.

    Ei, Mehl, Wasser und Joghurt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 2,5 mixen.

    Gewaschenen Reis zugeben und 27 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Währenddessen Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die getrocknete Minze zugeben und Herd ausschalten. Beiseite stellen.

    Anschließend Minzbutter und Salz zugeben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.

    Schmetterling entfernen.

    Sofort servieren.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Yayla Corbasi (Türkische Joghurt-Minz-Suppe)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: